Отзыв: Сериал "Частная практика" (2007-2012) - В списке лучших сериалов

Достоинства: Сюжет, актёры и их образы. Сериал сыгран как по нотам - ни длиннот, ни проходных серий, отличный финал.
Недостатки: Не нашла.
"Частная практика" является спин-оффом сериала "Анатомия страсти". Я в своё время сначала посмотрела как раз "ЧП" и только потом, желая по свежим впечатлениям чего-то похожего, обнаружила "АС". Так что вовсе не обязательно следует предварительно смотреть огромный сериалище "Анатомия страсти". "ЧП" вполне самостоятельная история, хотя пересекается многими героями со своим большим братом.

Главная героиня - доктор Эддисон Монтгомери. Ей почти 40, она профессиональный врач-неонатолог, одна из лучших в стране. Эддисон недавно развелась, и чтобы начать жизнь с "чистого листа", решает кардинально сменить обстановку. Поменяв громкую карьеру в Нью-Йорке на серый холодный Сиетл в надежде наладить отношения с мужем (об этом в "АС"), в итоге она уезжает к подруге, владелице частной клиники, в Лос-Анджелес. Данная частная клиника - абсолютно другой мир, всего шесть врачей и администратор: минимум операций за день и максимум внимания каждому пациенту с уникальными, по-своему непростыми историями. И ещё остаётся время на личную жизнь.

Шесть сезонов доктор Монтгомери и её коллеги пытаются выстроить своё счастье. Эддисон Монтгомери, которую сыграла роковая красотка Кейт Уолш, считается центральной героиней, но также будут весьма интересны перипетии профессиональной и личной жизни других врачей. Так что если вам нравится врачебная тематика - этот сериал для вас. В этой истории есть место и любви, и драме, и настоящему страху - пару серий и сюжетных ходов вспоминаю с холодком ужаса по спине, есть и юмор, и сентементальные слезодавилки - всё, что нужно сериалу)) и, как всегда у Шонды Раймс, сильные, независимые темнокожие женщины .

Сериал зафинален, и очень вовремя. Остаётся приятное послевкусие и желание продолжения - это лучший финал, чем бесконечно распотякивать сюжет, теряя былое очарование, когда зрителя уже начинает подташнивать. У хороших сериалов, думаю, финал таким и должны быть — своевременным, логичным (привет "Игре престолов", о, разочарование всей моей жизни))), худший финал сериала в истории!), без выноса мозга, без пафоса, неоправданного хэппи энда, без мутных загадок… Простой и ясный, где все концы очень умело и четко подобраны и сведены.

К финалу "ЧП" заметно переросла "Анатомию страсти". Не "АС" лучших её времен, а то, во что этот сериал превратился сейчас. Возможно, Шонда Раймс и закрыла "ЧП" для того, что реанимировать "АС", возможно, рейтинги сделали свое дело, но факт, "дитя" на каком-то этапе превзошло "родителя".

Где-то в Сети я встречала такое жанровое определение "Частной практики": сериал-лаунж. По аналогии с музыкальным термином — нечто легкое, фоновое, приятное и не требующее феноменальных чувственных и мыслительных затрат. Очень меткое опрелеление, сериал очень легкий, цепляющий и жизнеутверждающий.

От меня твёрдая "пятёрка" и рекомендации к просмотру.
Время использования однажды
Общее впечатление В списке лучших сериалов

СаМаЯ УсПеШнАя
Сериал сыгран как по нотам)неплохо)
miss2016
Тоже с удовольствием смотрела
Art Katerina
вот подумываю даже пересмотреть)) пока писала отзыв, пришла такая идея
СПБ Оля
Поищу тоже захотелось посмотреть мне
надеюсь, понравится!
Zyoma
Заинтересовал Ваш отзыв, как раз искала что-то новое для просмотра. Спасибо.
Art Katerina
буду рада, если Вам понравится!