Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D3500 - Замечательная камера

Достоинства: Есть практически все, что нужно.
Недостатки: Дороговато.
Остро назрела необходимость покупки новой фотокамеры. Время от времени приходится снимать всякую всячину, а «мыльницы», как-то неожиданно перестали устраивать. В силу разных причин остановил свой выбор на Nicon D3500.
Сначала всерьез рассматривался вопрос о покупке БУ камеры более ранних моделей. Но потом, по здравом рассуждении, покупать «кота в мешке» не захотел и решил брать новую камеру.

Среднерусский пейзаж

По ощущениям, Nicon 3500 напоминает легендарную советскую «зеркалку» «Зенит» (замечательный был аппарат – увы, был). Прекрасно лежит в руке. Он, как бы сливается с ней, становится ее продолжением. Очень приятное ощущение. Совершенно подкупают его размеры. Кажется, компактней сделать уже невозможно. Соответственно вес тоже небольшой. Где-нибудь в путешествии, для большей оперативности, его основное место – висит на шее. Она не страдает от никона. Тоже приятно.
Кнопочки расположены удобно, все под пальцами. Включается аппарат очень быстро – есть шанс не упустить «тот самый» кадр. В общем, ощущения самые приятные.
Про надежность пока сказать нечего. Из-за малого промежутка времени. Пока все работает отменно.

Абрамцево

Как-то не пишется о недостатках. Но, объективности ради… Что, действительно, важно для качественной фотографии – это, естественно, оптика. Штатный объектив – конечно, не самый лучший вариант. Но опять же, зависит от того, какие задачи надо решать. Если снимать в помещении, то влияние на качество заметно. Пейзаж же или портрет на натуре получается вполне прилично. В конце концов, оптику всегда можно подкупить, если уж совсем надо будет. Цены, конечно, «кусаются», но это уже другой этап. До него еще надо «дорасти». А там может, что-то и изменится.

Суздаль

Есть еще, на мой взгляд, у камеры недостаток, который можно отнести к существенным, если делать какие-то необычные кадры, используя неожиданные ракурсы. Это поворотный монитор. Иногда хочется удивить почтенную публику, например, съемками с уровня земли, или наоборот с какой-то высокой точки. Тут, конечно, такой монитор может пригодиться. Но не так уж часто это используется в повседневных съемках. Так что этим недостатком можно спокойно пренебречь. В остальном даже и не знаю, какие есть недостатки. Отличная камера, выше всяких похвал. Опять вспоминается «Зенит», но уже на другом уровне. Повыше.
Про цену удовольствия хорошего сказать нечего. Она высокая. Ну да. За удовольствие надо платить…
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Замечательная камера

PlayMan47
Спасибо за точный и качественный отзыв. Возможно остановлю поиск на данном фотоаппарате!
Georg-P
Буду рад, если отзыв будет Вам полезен.
Ajax28
Как так-то? Какой Nicon??? Nikon!!!
Georg-P
Извиняюсь, ошибочка вышла. Но это сути дела не меняет.