Отзыв: Фильм "Ford против Ferrari" (2019) - Фортуна всегда изображается с завязанными глазами. Она действительно не видит, кому раздавать подарки.
Достоинства: Хорошо показали подковерные игры.
Недостатки: Особо не заметила
Фильм интересен уже тем, что имеет под собой реальную историю. Реально существовавшее противостояние и реальных людей, в нем участвовавших.
В финале нам даже покажут их черно-белые фотографии.
Великолепные актеры, отлично справились с образами. Причем все. И небольшие, второстепенные роли тоже были очень яркими ( даже отрицательных персонажей).
Про гонки смотреть вообще интересно.
А тут еще и интеллектуальное соревнование - кто лучше инженерное решение придумает.
Как работает творческая мысль, тоже хорошо продемонстрировали.
Следить за сюжетом было интересно.
Отдельно хочу отметить работу американских пропагандистов.
В последние лет 10 обратила внимание, что неважно какого жанра фильм выпускает Голливуд, они обязательно вставят пять копеек про ИХ победу во Второй Мировой.
И, как правило, упоминают именно высадку в Нормандии.
Всегда с пафосом.
Ух!!!
Самое смешное, что эта высадка в Нормандии - крупнейшее военное фиаско. Я когда-то подробно о ней читала, потери были огромные. И, на минуточку, западный фронт был открыт только в середине 1944го года. То есть тогда, когда СССР уже всю работу сделал.
Но кто об этом помнит?
Зато сейчас нам с экрана Мэтт Дэймон воодушевленно рассказывает об американских парнях прошедших на танках всю Европу и победивших фашизм.
Нашим пропагандистам приемы голливудских мастеров тоже уже пора бы брать на вооружение.
А то у них даже Капитан Америка и то успел Гитлеру навалять.
В общем, фильм очень даже неплох, к просмотру рекомендую.
В финале нам даже покажут их черно-белые фотографии.
Про гонки смотреть вообще интересно.
Как работает творческая мысль, тоже хорошо продемонстрировали.
Следить за сюжетом было интересно.
Отдельно хочу отметить работу американских пропагандистов.
И, как правило, упоминают именно высадку в Нормандии.
Всегда с пафосом.
Ух!!!
Но кто об этом помнит?
А то у них даже Капитан Америка и то успел Гитлеру навалять.
В общем, фильм очень даже неплох, к просмотру рекомендую.
Общее впечатление | Фортуна всегда изображается с завязанными глазами. Она действительно не видит, кому раздавать подарки. |