Отзыв: Книга "Дрова" - Михаил Зощенко - Лучшая защита- это нападение
Достоинства: интересный способ , как поймать дровяного вора
Недостатки: много вопросов по сюжету
Рассказ "Дрова" Михаила Зощенко в целом неплохой, но какой-то он перемудренный. И вопрос к происходящему в рассказе у меня больше, чем ответов.
Как видно по названию, речь в рассказе идет о дровах. Дрова в определенное время года и для определенного слоя общество дороже золота котируются. Дрова- это тепло, это жизнь. Да только вот повадился их кто-то воровать. Даже охрану выставили, но три-четыре полена обязательно пропадет. Пришлось придумать хитрую ловушку для вора. А вот что это за ловушка и был ли пойман вор, Вы сможете прочитать сами в рассказе "Дрова".
Способ вывести вора на чистую воду был найден конечно оригинальный и опасный. Но не об этом речь. Я вот не понял один момент. Общественные дрова сложили во дворе, но ими никто не пользуется? Тогда какой толк людям от этих дров? С какого рожна их охранять люди должны, если пользоваться дровами нельзя? Ну а если люди пользуются всё же дровами, то как определить какое полено украдено, а какое взято на законных основаниях? Очень эта тема косвенно описана, а ведь она лежит в основе сюжета!
Рассказ "Дрова" Михаила Зощенко буду рекомендовать к прочтению. Спасибо за внимание!
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Лучшая защита- это нападение |
Что.
Тебе дрова нужны?
Нет.
Все ясно.
Утром хозяин просыпается а дров в дровнике то и нет…