Отзыв: Курорт Довиль (Франция, Кальвадос) - Одно из лучших мест
Достоинства: Пляж, набережная, атмосфера
Недостатки: Утром на пляже выгуливают лошадей, видели много следов на песке
Всем привет!
Город Довиль.
О, о нем можно говорить и говорить.
Красивый богемный курорт на берегу Атлантического океана.
Историю Довиля описывать не стану. Это все есть в открытом доступе в интернете. А расскажу лишь своё впечатление.
Одной фразой.
ХОЧУ ТУДА СНОВА.
Красивые улочки, пафосные яхты, длинный песчаный пляж, волнующийся океан.
Когда-то пляж Довиль был искусственно создан исключительно для богатого общества.
Сама Коко Шанель купалась на этой набережной, кстати считается что именно она ввела в моду купальники. На набережной стоит стул в виде мадам Коко. Я на нем посидела, очень комфортно даже).
Набережная города Довиль славится именными кабинками звёзд. Тут расположены надписи с их именами. Таких кабинок огромное множество.
На пляже есть души, так как вода в океане очень соленая.
Интересно то что в первый день воды было много. На следующий день, после отлива, воды ушло так много, что там где вчера мы плавали, сегодня была суша.
Очень много ракушек выкинуло на берег. Мы собрали несколько с собой. Я их собираю везде. Мою и храню. Когда-нибудь смастерю что-то красивое со всех этих ракушек.
Скажу сразу про парковки. Писали, что машину поставить негде. Действительно негде после 10 часов утра придётся поискать, но мы подъезжали к пляжу в 10 и спокойно ставили авто вдоль дороги, абсолютно бесплатно на целый день.
Рекомендую друзья. Этот город незабываем.
Город Довиль.
О, о нем можно говорить и говорить.
Красивый богемный курорт на берегу Атлантического океана.
Одной фразой.
ХОЧУ ТУДА СНОВА.
Красивые улочки, пафосные яхты, длинный песчаный пляж, волнующийся океан.
На пляже есть души, так как вода в океане очень соленая.
Рекомендую друзья. Этот город незабываем.
Время использования | Два дня |
Год посещения | 2019 |