Отзыв: Книга "Дневник Бриджит Джонс" - Филдинг Хелен - легкий позитивный роман

Достоинства: Добрый, легкий, позитивный роман
Недостатки: Жалко 3 части нет
Сегодня хотелось поделиться мнением о книге Хелен Филдинг "Дневник Бриджит Джонс". С этой книгой я знакома очень давно. Я с ней познакомилась, когда уже кино вышло на экраны. Но я решила, что книга должна быть прочитана до его просмотра.

Кто из нас не вел дневники? И не перечитывал их лет через десять.

Героиня романа Хелен Филдинг не исключение. Простая милая толстушка Бриджит Джонс, как и все девушки, ищет свое счастье, борется с весом и тратит уйму времени на общение с друзьями. Она фиксирует каждый прожитый день и пишет планы на будущее, из разряда "я должна бросить курить" или "я должна похудеть". По окончании подводит итоги прожитого дня "выкурено 10 сигарет", "удачный секс 1".

Бриджит полненькая, невнимательная, постоянно попадающая в разные нестандартные ситуации, девушка. Не смотря на лишний вес, она носит очень короткую юбку и абсолютно не задумывается, как это выглядит со стороны. С ней постоянно случаются казусы. При этом она очень милая, полна позитива и верит в то, что встретит свою настоящую любовь.

Вся книга написана легким языком, читается на одном дыхании. В ней много смешных моментов, что когда читаешь в общественном транспорте, невольно расплываешься в улыбке до ушей и даже иногда представляешь себя на месте главной героини. Даже представить не могу, как бы я себя чувствовала, если бы сварила суп синего цвета мужчине на первое свидание, или носила утягивающие трусы, которые стыдно показать. А Бриджит с легкостью справляется со всеми неудачами и не ловкими ситуациями.

Если хотите позитивно провести время, то обязательно советую почитать этот роман, он великолепен. Каждый сможет найти в этой книге что-то свое, посмеяться от души, попереживать.
Время использования несколько раз
Общее впечатление легкий позитивный роман

vatryshka
книгу не читала, но фильмы великолепные!
tatuasal
и я хочу почитать
Dariya MOS
Веселенький роман)
Gooseberry
В романе много интересных бытовых зарисовок. Для интересующихся британской культурой - просто путеводитель :)))
nakurash
И книга и фильм замечательные!
olfe
Фильмы понравились. Надо книгу почитать.)))
morlanda
читала две части, а третья, кстати, на подходе(перевод)!
Bellmary
Надо будет почитать обязательно
Svetlus
Ну фильм так точно суперский. Нужно почитать.
anytam11
даже не могу объяснить почему, но мне и книга понравилась, и фильм вызвал исключительно позитивные эмоции, хотя ничего особенного нет