Отзыв: Книга "Валя" - Михаил Зощенко - Отличная книга
Достоинства: Смысл и сюжетная линия
Недостатки: Их просто не может быть
Прочитал очередную интересную книгу, про очень интересные обстоятельства, умеет ведь Зощенко отметить хороших людей. Которые хороши, когда у них спросишь фамилию, правда реакция у хороших людей не адекватная.
Прочитав книгу вспомнил, как однажды в одной проходной у вахтера спросили фамилию, он в ответ назвал фамилию начальника. На следующий день, лежала жалоба на начальника смены, который после дежурства спокойно отдыхал.
Конечно же начальника смены лишили премии, но начальник решил что на каждом вахтере должен быть бейджик. Так что можно сказать, что справедливость восторжествовала, вернее теперь никто не сможет уйти от отвественности.
Я помню что раньше были кондукторы, в трамваях, да и на другом общественном транспорте, которые выполняли определенные функции, как в принципе и в книге, все разные они и по вежливости и по выполнению своих обязанностей.
Возможно что работа это нервная, но ведь все зависит от того как каждый относится к своей работе. Не только конечно кондукторов касается, но и всех работников, которые связаны с обслуживанием людей.
Таких нервных людей можно увидеть и в магазинах, которые работают на кассе, вечно чем то не довольны. Хочу заметить, не все такие, бывают просто замечательные после которых и настроение поднимается.
Как и в этой книге, наблюдали и любовались пассажиры, хотели возможно приятное сделать, но потом решили воздержаться, потому что их не поняли. После этого рассказа, надо взять на вооружение, что начинать беседу нужно по другому, например- я хочу написать благодарственное письмо, не сможете те ли сообщить свои данные.
Чтобы понять о чем идет речь в книге, нужно просто прочитать книгу от начала и до конца, а то возможно что не все понятно будет. Хотя читается легко и просто, сюжетные линии раскрыты полностью.
Мне книга понравилась, тема понятная, о чем хотел рассказать писатель тоже все ясно, никаких отрицательных моментов в книге не заметил, никаких минусов не обнаружил, ничего плохого тоже не увидел.
Поставлю книге, самую высокую оценку которую я только могу и поставить, пять звезд, по моему книга заслуживает такую оценку. А автора и все его труды, я давно уже высоко ценю.
Рекомендую произведение прочитать всем, кто любит юмор, который может поднять настроение, да и немного рассмешить, ведь смех должен продлить жизнь. Именно так, да и возрастных ограничений тоже никаких нет.
Все что написано в этом отзыве, исходит после того как я прочитал эту замечательную книгу, является только моим личным мнением, который может не совпадать с мнением других людей. Однако это не означает, что я не считаюсь с ними, мне всегда будет интересно узнать и другие взгляды, поэтому жду комментарии.
Выбор у читателей всегда есть, читать книгу или нет.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Выбор у читателей всегда есть, читать книгу или нет.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Отличная книга |