Отзыв: Сериал "Клетка для сверчка" (2019) - Нешуточные страсти в мире науки

Достоинства: Актеры и их герои. Сюжет, интрига.
Хочу поделиться отзывом о очередном мини-сериале, посвященном расследованиям Александры Корзухиной. Формат привычный - четыре серии по 45 минут. Вчера посмотрела их все подряд - как обычно, не могла оторваться, пока не узнала, чем все закончится.
Героиня Елены Великановой, несмотря на последние сроки беременности, все такая же бесшабашная, и ее по прежнему так и тянет ввязаться в какие-нибудь приключения. На этот раз расследование посвящено разгадке тайны старинных китайских чёток и поиску преступника, который ради этой реликвии готов совершать одно убийство за другим. Сюжет связан с миром науки, где кипят нешуточные страсти.

Как всегда порадовал "костяк" - те актеры, которые играют главных героев и кочуют из фильма в фильм. Все они мне очень нравятся, я уже с ними практически сроднилась и воспринимаю, как старых знакомых) Но, понравилась работа и других артистов, например, Александра Яцко, которого я помню еще по сериалу "Вызов", где он снимался в одной из серий.
Помимо детективной истории, в фильме развивается и тема личных отношений героев. Возможно, те, кто хотел, чтобы Александра и Греков снова стали парой, будут разочарованы. Но мои симпатии всегда были на стороне Ильи, поэтому я рада такому развитию событий. С другой стороны, думаю, что создатели фильма на этом не остановятся. Предполагаю, что так просто личная жизнь героини не устаканится и метания, вне всякого сомнения, продолжатся.
Очень надеюсь, что будет продолжение. Нас в этом фильме мягко подводят к тому, что Альбина и Эрдель возьмут на себя львиную долю забот о малыше, поэтому главная героиня сможет и дальше заниматься своими расследованиями.
Всем любителям детективного жанра, конечно, рекомендую этот мини-сериал. Но, если вы еще не видели ни одного из фильмов о Александре Корзухиной, то лучше смотреть по порядку. А я собираюсь в ближайшее время прочитать одноименную книгу Анны Малышевой, по которой снят этот мини-сериал. Я уже прочитала все ее книги о Корзухиной - к сожалению сюжеты литературных произведений и экранизаций практически не совпадают, но, тем не менее, и фильмы и книги мне очень нравятся.
Общее впечатление Нешуточные страсти в мире науки

брадобрей
Посмотрю фоном, несколько фильмов видела, смотрибельно.
Vedmed83
Уже и новая часть подоспела "Железный лес". Пока не смотрела, в будни некогда.