Отзыв: Мюзикл "Остров Сокровищ" в музыкальном театре "Аквамарин" (Россия, Москва) - Душевные песни, интересная, красочная игра актёров, комфортный зал

Достоинства: Классический сюжет, живая игра актёров, душевные песни
Недостатки: Вид "закулисья" с крайних мест первых рядов партера. Некоторые "ляпы" актёров. Маленькое пространство на сцене
Ходили с сыном 8 лет 16.11.2019. Я смотрела этот мюзикл в 4 раз, сын впервые. В 2015 году мне случайно достались несколько бесплатных купонов на этот спектакль с открытой датой. Тогда я посетила это представление аж 3 раза в разных компаниях друзей, посмотрела его с разных точек зала и в разных актёрских составах. Так состоялось моё знакомство тогда ещё с театром "Аквамарин", а ныне Цирком чудес в Кунцево. Ребята, игравшие тогда роль Джима Хокинса, уже давно выросли, учатся в театральных вузах, играют в кино. Подрос и мой сын. На билетах спектакль обозначен как 6+, по моим впечатлениям, дошколятам будет сложно понять сюжет, да и некоторые сцены явно жестокие для них. Сыну спектакль понравился, хотя 2 действие он сидел уже спрашивая, а что дальше... а когда будет интересная песня? мальчишки 5-7 лет, сидевшие на местах рядом, тоже уже вертелись во все стороны и пинали передние кресла. Песни в мюзикле интересные и со смыслом, каждый раз, слушая их, открываешь в спектакле что-то новое. Актёрских состав, который видели мы с сыном, пожалуй лучший из всех, что я видела. Роль Джима в разных составах играют мальчики 9-14 лет. Когда играют десятилетки, спектакль смотрится по-другому... они ещё сами плохо понимают роль, но выглядят обычно очень трогательно. Нам попался настоящий "морской волк", играл с пониманием дела, пел просто завораживающе. Пираты - весёлые и профессиональные. Играли слаженно, но не заезжено, хотя многие исполняют эти роли уже несколько лет. Особенно покорил Израэль Хэндс. Интересным был диалог Черного пса и Джона Сильвера в конце спектакля... и конечно особой "изюминкой" представления стала бабушка, состоящая из двух пиратов. Спектакль за годы своего существования всё время меняется. Появляются новые вокальные и актёрские находки. С 2015 года изменились декорации. Раньше они стояли в глубине сцены, теперь там есть какая-то стационарная декорация Цирка чудес, а декорации Острова сокровищ выстраиваются перед ней. С боковых мест видно, как актёры забираются наверх по неудобным лестницам, эта часть действа явно не предназначена для зрителей. "Домик" в середине теперь не поворачивается, а сама сцена стала меньше, что уменьшает красочность некоторых сцен. Боковые места в первых рядах на этот спектакль брать не советую, лучше взять подальше, но центр. Спектакль построен так, что большинство сцен проходят либо в центре сцены, либо в её правой половине.

Таким образом, этот спектакль будет интересен мальчишкам от 8 лет, хотя девочек в зале тоже не мало и большинство смотрит с удовольствием, но сюжет всё-таки мужской. Конкретные впечатления сильно зависят от места в зале и актёрского состава.
Время использования 4 раза
Стоимость 2070 ₽
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Душевные песни, интересная, красочная игра актёров, комфортный зал