Отзыв: Олимпийский парк (Россия, Сочи) - Дизайн некоторых зданий завораживает.

Достоинства: удобно доехать, вход бесплатный, туалет бесплатный, огромная территория (это можно отнести и к плюсам и к минусам), с утра немного людей
Недостатки: пешком устали, в октябре было мало открытых кафе
Привет всем!

Отдыхать в районе Сочи осенью мне понравилось. Нет той жары, что здесь стоит летом. Поэтому много времени мы уделяли посещению парков. Побывали в дендрарии "Южные культуры", прогуливались ежедневно по парку возле нашего отеля, ездили в сочинский дендрарий. Ну, и конечно же, посетили Олимпийский парк. По-моему, каждый кто приезжает в Сочи, считает правильным/ нужным посетить олимпийские объекты. Если не были в Сочи на открытии олимпийских зимних игр, то хоть посмотреть, где это проходило)

Хорошо, что выбрали для посещения 21 октября, так как в последующие дни в Главном медиацентре олимпийского парка будет проходить саммит Россия-Африка. Поэтому, всё будет перекрыто. Уже сегодня везде стоят полицейские и часть дорог перекрыта.

Первый раз мы вышли на остановке " Мирный". Хотели до Олимпийского парка дойти отсюда, но здесь везде стояли полицейские и никуда пройти нельзя было. Они посоветовали проехать от остановки "Мирный" до остановки "Проспект Олимпийский" на автобусе. Пешком будет далековато. Мы сели на подходящий к остановке 55 автобус.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Вышли на указанной остановке. Идем за людьми)

Везде полицейские.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Переходим дорогу и по Олимпийскому проспекту идем к Олимпийскому парку.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Пешком идти по проспекту минут 5-7.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Обратили внимание на красивое здание, похожее на средневековый замок. Позже узнали, что это гостиничный комплекс "Богатырь". Цены не из дешевых. За 1 ночь стандарт - более 5 тыс. Правда, плюс, что билеты в Сочи-Парк (аттракционы) включены.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Виднеется колесо обозрения. Решили на обратном пути обязательно прокатиться и посмотреть на Олимпийский парк с высоты.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Проходим мимо разноцветных букв, составляющие слова "Сочи Парк". Отличное место для фотосессии. Яркое фото получится.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

По пути заметили несколько музеев в одном здании. Это электрический музей Тесла, механический Леонардо и музей СССР (или Назад в СССР). Ни в одном, к сожалению не были. очень хотелось посетить музей Тесла, но с маленьким ребенком не пошли. Сказали, что там сильный грохот от опытов, поэтому детям полагается надеть наушники. Наш бы их не надел( Или начал потом снимать. Эти музеи оставили на следующий раз)

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Ну вот и вход в Олимпийский парк. Вход в парк бесплатный.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Рядом с входом стоял электрокар. Можно проехать по Олимпийскому парке на нём. Водитель нам предложил, но мы отказались. Пошли смотреть достопримечательности пешком. Цену проезда по Олимпийскому парку на электромобиле сказать не могу, не узнавала.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Слева от нас красуется самый высокий стадион Олимпийского парка "Фишт". Кстати, здесь же, при входе, слева есть туалеты. Бесплатные!

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Утром площадь Олимпийского парка мыли. Ездила машина.
Кругом точки проката велосипедов, скутеров... Можно взять, если устали ходить пешком. Многие так и поступают.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Стадион "Фишт"! Он так притягивал к себе мой взгляд, что я столько сделала его снимков! Любовалась. Эта необычная постройка. Этот светлый, сверкающий на солнце, материал, из которого был построен Фишт!
Кстати, читала, это сооружение не только построили в форме скалистого утёса, но и название дали "Фишт". Ведь, есть такая гора "Фишт" на западном Кавказе, в Адыгее. Слово "фишт" в переводе с местного, означает "белая голова", так как на вершине горы находится ледник. Все знают, что в 2014 году в этом здании проводилось открытие и закрытие Зимних Олимпийских игр.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

У стадиона 4 трибуны. Слева и справа две боковые крытые трибуны, в центре две открытые.

Кассы.
Сейчас в "Фиште" проходят футбольные матчи.

Вид на Фишт с площади.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Рядом со стадионом "Фишт" расположилась ледовая арена "Шайба". Круглое здание построено, естественно, в виде шайбы. Форма и цвет здания интересно преподнесено. Бело-синие прерванные наклонные линии вокруг всего здания. Создается такое впечатление, что шайба в движении.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Ещё левее и мы видим за трибуной выглядывает ледовый дворец "Большой".

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

На флагштоках реют флаги стран, которые принимали участие в Зимних Олимпийских играх 2014 года. Они расположены вокруг площади. Не считала сколько их, но если верить некоторым данным, то больше сотни.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

В центре площади красуется спортивное наследие - Чаша Олимпийского огня. Это сооружение тоже приковывает к себе взгляд. Обошла вокруг и сделала снимки с разных ракурсов.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Высоко в небо устремилось это сооружение.
На заднем плане - ледовый дворец "Большой".

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

А здесь он мне напоминает плывущую лебедь.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Сейчас на месте Олимпийского огня по вечерам включают светомузыкальный фонтан. Мы не ездили сюда вечером. С ребенком неудобно добираться. Вечером почти всегда пробки.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Сейчас пройдем немного правее стадиона "Фишт". Видим, как утром убирают трибуны. Вероятно, накануне, что-то здесь проходило. Молодежь катается на роликах)

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

А это симпатичное сине-голубое здание - ледовый дворец "Айсберг".

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Рядом неприметное низкое здание -каток. Тренировочный центр для фигурного катания и шорт-трека.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Ещё правее, или правильнее напротив "лебедя" - здание крытого конькобежного центра "Адлер- Арена". Однако в настоящее время в этом здании располагается Теннисная Академия.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Нас привлекла инсталляция рядом. Это стена Славы. Есть ещё одно название "Стена чемпионов". Подойдем поближе.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Модель земного шара в центре.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

А с двух сторон каркас из табличек с именами призеров. Золото, бронза и серебро.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

От "Адлер-Арены" поворачиваем налево. Отсюда видна арена "Ледяной куб" керлинг.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Мы подходим к надземного переходу. Внизу туалеты. Вход бесплатный. Мы поднимаемся по ступенькам на верх. Хотим посмотреть на Олимпийский хоть с небольшой с высоты.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Вот такой открывается отсюда вид на ледовый дворец "Айсберг" и теперь уже -фонтан.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

На теннисную академию в здании "Адлер-Арена".

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

На ледовую арену "Шайба".

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

И, конечно же, на дворец спорта "Большой". Отсюда он очень хорошо виден. Можно спуститься к нему. Но, мы этого делать не стали.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Посмотрели в сторону арены "ледяной куб".

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Немного поиграли на мосту)

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Заяц - талисман Зимних Олимпийских игр в Сочи приставал сфотографироваться вместе с ним) Говорят, кроме Зайца, здесь можно встретить ещё два талисмана - Белого Медведя и Леопарда. Заяц уже грязненький, конечно)

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

С моста можно увидеть и трассу Формулы 1. Она как раз проходит под мостом.

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

Спускаемся вниз. Если нужно - заходим в WC. Некоторые из нас так и сделали)

Олимпийский парк (Россия, Сочи) фото

А потом неспешным шагом идем в сторону Сочи Парк, чтобы прокатиться на колесе обозрения.

Для полного представления об Олимпийском парке здесь, конечно, можно было бы провести и больше времени, а не два часа, как мы. Сходить в музей Олимпийской символики или музей "Авто спорт". Оба, я думаю, интересные. А ещё дождаться вечера и посмотреть на светомузыкальный фонтан.

В общем, Вам решать - посетить или нет Олимпийский парк. Мы побывали. Нам понравился. И если поедем опять, то некоторые музеи обязательно посетим.

Спасибо за внимание)
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Город или поселок Сочи
Общее впечатление Дизайн некоторых зданий завораживает.

Hidrarhirum
Тоже планируем там побывать
Claire1983
Парк прекрасен, были там 2 раза, 1 раз днём, второй раз вечером на велосипедах!
1965tatiana
Здорово! Я бы тоже вечером побывала, но маленький ребенок планы корректировал.
yanbelaya
Отличный отзыв, спасибо!
myhey1970
С моря тоже красиво смотрится
1965tatiana
С моря не заходили. Но с колеса обозрения -да.
kat34
здорово там
Просто золото
21 октября - в шортах ! Как здорово !

Ваши фото напомнили наши прогулки в Адлере по Олимпийским объектам. Такой размах, такая красота !

Отдельное спасибо за указание местонахождения туалетов. Очень нужная информация.
MaximRnD
Спасибо Олимпиаде, столько всего построили!
1965tatiana
Да, настроили. Но не запустили, продолжают функционировать.
Haligalii
Живу рядом, а всё времени не хватает на поездку. Была в сочи до олимпиады. Совсем недолго. Не успела увидеть этот прекрасный город.
1965tatiana
Ну, из Краснодара можно и съездить) Ведь даже мы из Сибири едем))
Natalia09
Объект огромный. Радует его функциональность, пусть не постоянная, но регулярные проведения там мероприятий широкого масштаба хоть как-то оправдывают вложенные в него деньги.
1965tatiana
Ну, да. Концерты проходят, хоккей в "Большом", трасса Формулы, что-то ещё. Работают помаленьку.
Elenska
Есть на что посмотреть
1965tatiana
Конечно есть, в любое время. Хоть с утра, хоть вечером.