Отзыв: Фильм "Детоксикация" (2002) - Ну не то, что хотелось бы увидеть)
Достоинства: красивая природа
Недостатки: всё остальное
Не так уж много фильмов я смотрела со Сталлоне: старенькие "Рокки", "Рэмбо", "Скалолаз" и относительно свеженький "План побега" - везде мне этот актёр нравился. И сюжеты такие всегда жизнеутверждающие - о волевых людях, не пасующих перед тяготами.
Собственно, этот фильм недалеко ушёл по настроению и атмосфере. Снова Джейк "Сталлоне" - положительный герой, столкнувшийся с личной трагедией. Служба в ФБР побоку, жизнь не мила, и хочется поскорей с ней покончить. Но у Джейка очень хороший начальник, который своих в беде не бросает. Он оформляет впавшего в алкогольную зависимость Джейка в реабилитационный центр для полицейских, не выдержавших специфики работы и нашедших спасение в стакане или на кончике иглы. Постояльцы называют клинику "Алькатрасом", расположена она в горах, где снега по макушку. Любит Сталлоне сниматься в такой обстановке)) А ещё ему нравятся герои с внутренним надломом, которые поднимаются над обстоятельствами и возвращают себе силу. Джейк из таких: приехал полечиться, а пришлось бороться с маньяком-невидимкой, который, одного за другим, стал истреблять пациентов клиники.
Я перебирала всевозможные варианты идентификации личности преступника. Вспомнила "10 негритят" и самые известные триллеры о расщеплении личности. Но Сталлоне в таких сложных историях не снимается - всё банально, и мозгам нет поля для деятельности.
Не понравился мне фильм - простоват он и незамысловат. Да и попытки Сталлоне изобразить убитого горем полицейского вызывали ухмылку: так уж он старательно кривил губки. Преследование и поимка преступника были достаточно эффектны, но не завораживали.
Очень-очень средненький фильм - не заинтересовал)
Очень-очень средненький фильм - не заинтересовал)
Время использования | 1ч.35мин. |
Общее впечатление | Ну не то, что хотелось бы увидеть) |