Отзыв: Фильм "Полонез Огинского" (1971) - Волшебная история

Достоинства: да
Недостатки: не обнаружено;
Фильм "Полонез Огинскго" - высоконравственное и сильное произведение советского кино. Идет Великая Отечественная война. Маленький мальчик, сирота, скрипач-виртуоз помогает партизанам осуществлять взрывы мостов и железнодорожных станций. Главный герой фильма люто ненавидит немецких захватчиков, он помогает партизанам разгромить немцев. Он постигает суровые законы и совершает мужественные поступки. Природа наделила мальчика способностью смотреть на мир удивленными глазами и уметь слышать музыку в душе и наяву, воспроизводить ее на скрипке талантливо и бесподобно. Фильм произвел на меня в детстве неизгладимое впечатление. Эта волшебная и жизненная история кончается торжеством добра. Я желаю приятного просмотра тем людям, которые не видели этого потрясающего фильма. Фильм смотрел на большом экране и очень давно.
Время использования по мере необходимости
Общее впечатление Волшебная история

Egesihora
Стоящий фильм. Обязательно посмотрю.
KagaN
надо бы посмотреть
Indyra
Название на слуху, но не смотрела. При случае посмотрю.
Nutka
Да, интересно!! Посмотрим!
sart
так давно слышала об этом фильме, но кажется не смотрела. Мне очень нравится, когда показано, как люди чувствуют музыку в жизни, в людях, в событиях. Очень люблю фильм "Легенда о пианисте", в нем тоже есть эта тема, и более легкий и детский "Август Раш"
agility
Ходила в музыкальную школу и играла это произведение на фо-но.
ambotan
Вспоминаются детские годы, но подробностей не помню
konovalov.kardan
Черно-белые фильмы как-то не очень.
lenochka1208
Ну, если добром заканчивается -посмотрю!
Ole
Вроде название знакомое и помню что смотрел, а о чем фильм очень смутно припоминаю.
Vera Vong
Этот фильм не смотрела. Но хочется увидеть. Помню, раньше играла полонез Огинского. В нем столько чувства... Фильм, наверно, не менее чувственный.