Отзыв: Музей восковых фигур (Россия, Санкт-Петербург) - Для желающих прогуляться по страницам истории
Достоинства: недорогой билет, историческая экспозиция
Недостатки: фигуры не сильно похожи на свои прототипы
Я уже успела рассказать про один музей восковых фигур, который находится на подходе к Дворцовой площади Санкт-Петербурга.
Сегодня речь пойдёт о другом Питерском музее, который расположился на Заячьем острове.
Билет так же стоит 300 рублей.
И если тот музей посвящен больше современности - персонажи кино и мультфильмов, спортсмены, современные политики.
То музей заячьего острова приглашает посетителей в путешествие по истории.
ЭКСПОЗИЦИЯ
В музее два этажа.
На первом этаже мы видим галантных дам и кавалеров - это императорские и царские особы, а также их приближенные.
Второй этаж начинается с прикола - на стуле спит восковая работница музея, с бейджиком:
Первая экспозиция посвящена Александру Сергеевичу Пушкину - здесь сам поэт и его противник по дуэли Дантес:
Здесь Нестор Махно и Колчак:
Музей оставляет двойственное впечатление. С одной стороны недорогой билет, достаточно пространства (в отличие от музея у Дворцовой площади). А с другой - все экспонаты не высокого качества и у них нет портретного сходства с прототипами. Схожесть больше в одежде, прическах и т. д.
Из крупных музеев восковых фигур я пока была лишь в одном - Museo de Cera в Мадриде. Так что разница в качестве для меня очевидна.
Тем не менее музей на Заячьем острове неплох, если не ждёте многого и воспринимаете его как развлечение. И это по-настоящему Питерский музей - императоры, придворные, поэты, музыканты...
Так что - да, к посещению рекомендую.
Экспозиция относительно небольшая, так что 30 минут вполне хватит, чтобы посмотреть все фигуры и сфотографироваться с понравившимися.
Билет так же стоит 300 рублей.
То музей заячьего острова приглашает посетителей в путешествие по истории.
ЭКСПОЗИЦИЯ
В музее два этажа.
Здесь Нестор Махно и Колчак:
Так что - да, к посещению рекомендую.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Для желающих прогуляться по страницам истории |
Была как-то в подобном месте с представителями истории, нафотографировалась, было весело, а потом новый смартфон по приезду домой больше не включился.
Дело случая, или что-то в этом есть!))
Теперь смотрю несколько иначе. Царей некоторых представляла несколько иначе.
Уже доказано, что Иван Грозный не убивал своего сына.
Екатерину II тоже представляла другой.
На втором этаже писатели и поэты узнаваемы.
Особенно после фильма "Дом восковых фигур" туда ходить не хочется))
Наверное есть. У меня как-то времени не хватает ни на что.
Надо поспрашивать