Отзыв: Интернет-планшет Asus Memo Pad FHD 10.1 ME302KL - не догорой планшет, большой экран и масса возможностей
Достоинства: экран 10 дюймов, дешевый вариант, но не бюджетный.
Недостатки: материнка
Домашние давно требовали покупки планшета, который стал достойным конкурентом нашим компу и ноубуку. Застолбила его за собой наша младшенькая, ей год. Процессор/чипсет-Intel Atom Z2560 1600 МГц, операционная система-Android, поддержка карт памяти-microSDHC, до 32 Гб, экран-10 дюймов, мультитач, поддерживает Wi-Fi, тыловая и фронтальная камера, встроенные динамики-звук стерео, возможно подключение к компу по USB, подключение к телевизору. Что касается корпуса, он отлично смотрится, удобный. Правда сразу купили родную подставку, без нее сами понимаете. Аппаратик шустрый, приятный во всех отношениях, удовлетворит потребности любого пользователя. По экрану нареканий нет, удобен для просмотра мультиков и фотографий, чтения книг. После него любой другой планшет, с меньшей диагональю, кажется игрушечным.
Ну а теперь о подводных камнях. Первое касается батареи. Вместо десяти часов заявленных производителем, может работать четыре часа - постоянного просмотра фильмов, или до восьми часиков без видео. Второе-материнская плата. Она у нас «крякнула» через месяц использования. Заменили и о чудо, теперь периодически планшет живет своей жизнью: то сам по сайтам бегать начинает, то язык сам переключает. У камер тоже есть недостаток: одну можно использовать только для скайпа, вторая работает без вспышки-качество фото будет зависеть от хорошего света.
Но несмотря на эти камешки, планшетом мы довольны.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | не догорой планшет, большой экран и масса возможностей |