Отзыв: Фильм "Ford против Ferrari" (2019) - Понравился. Я бы посмотрела еще раз.
Достоинства: Сюжет, игра актеров, атмосфера 1966 г
Недостатки: 2 часа 30 минут
На просмотр этого фильма меня подвигла фраза "на реальных событиях", значит история - это правда. И сюжет исковеркать будет сложно. Историю я заранее не знала.
Начало было немного долгим - разговоры, разговоры... Вводили нас в курс дела. По названию и трейлеру сразу понятно о чем фильм. Эту историю нам и рассказали. Как компания "Форд Моторс" изготовила самую быструю гоночную машину, которая смогла победить бессменного лидера до 1966 года команду "Феррари" на чемпионате мира. Это случилось в престижной гонке 24 часа Ле-Мана.
Ну вот и вся история. Много разговоров, конструкторских решений и чуть меньше гоночных моментов. Фильм шел долго 2 часа 30 минут. Я устала сидеть в кресле кинотеатра ))
Чтобы добиться результата руководство компании "Форд Моторс" наняли на работу простых парней 2-х друзей - бывшего гонщика со своей командой и действующего гонщика. Они и сделали всю работу. Причем "шишки" из офиса "Форд Моторс" вставляли в палки в колеса, и в итоге хитростью обманули простых парней, лишив гонщика победы. Это качество офисных руководителей актуально и в наше время - любым путем достичь цели. Им просто повезло, что гонщик оказался доверчивым. Мне его было жалко.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Понравился. Я бы посмотрела еще раз. |