Отзыв: Сахалинский краеведческий музей (Россия, Южно-Сахалинск) - Япония, динозавры, минералы и древние люди в одном флаконе.
Достоинства: Красиво, познавательно и интересно
Недостатки: Немного устаревший ремонт внутри
Я никогда не любил музеи, но этот мне очень даже понравился и вот, что я об этом думаю:
Если вы собираетесь побывать на Сахалине, то не забудьте посетить местный, краеведческий музей в главном городе острова Южно-Сахалинске.
Первое, что бросается в глаза, так это само здание музея, которое является на мой взгляд, самым красивым зданием на острове. И не зря, ведь оно выполнено в Японском стиле и является единственным в своем стиле во всей России.
На территории музея расположен красивый и очень ухоженный парк со старой военной техникой.
Мне повезло и когда я там был все играло яркими красками, наступившей весны.
Вход в музей платный, всего 100 рублей, которые не жалко отдать за то, чтобы увидеть, то, что там внутри.
Единственное, что если вы хотите узнать больше, то советую брать экскурсию, потому что в музее очень много всего и не всегда понятно, что к чему.
К примеру есть зал с динозаврами, в котором показаны несколько скелетов, экспозиция с минералами, которые можно найти на острове.
Так же в музее есть экспозиции с древними людьми и их бытом.
Чтобы все это посмотреть займет не так много времени, а вот, чтобы что-то понять, придется либо много читать, либо, как я и упоминал ранее, нанять гида.
В любом случае, этот музей очень интересный и стоит того, чтобы его посетили.
Из минусов можно отметить лишь то, что внутри явно давно не делали ремонт, но мне кажется в нашей стране эта участь постигла многие музеи.
А понравилось, то, что в музее много персонала и все они довольно вежливые.
Так, что если вы соберетесь на остров, не пропустите это необычное место. Рекомендую.
Мне повезло и когда я там был все играло яркими красками, наступившей весны.
Так же в музее есть экспозиции с древними людьми и их бытом.
В любом случае, этот музей очень интересный и стоит того, чтобы его посетили.
А понравилось, то, что в музее много персонала и все они довольно вежливые.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Сахалинская область |
Район | городской округ Южно-Сахалинск |
Город или поселок | Южно-Сахалинск |
Улица | Коммунистический пр-т |
Дом № | 29 |
Общее впечатление | Япония, динозавры, минералы и древние люди в одном флаконе. |