Отзыв: Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) - Отдых на высоком уровне! Полный обзор санатория

Достоинства: Доброжелательный отзывчивый персонал, отличные номера, развитая инфраструктура, очень много врачей и процедур, замечательный бассейн, экскурсии, развлечения
Недостатки: Всё строго по времени, везде не успеть
Честно говоря я скептически отношусь к отдыху в России, так как очень дорого, уж лучше заграницу съездить и зимой в тепле понежиться.
В Белокуриху поехали именно за лечением, хотелось комфортных условий и хорошего обслуживания, поэтому по отзывам выбрали санаторий Алтай Вест. Добирались из Красноярска авиакомпанией СиЛА (отзыв о трансфере) .

Санаторий

Сразу скажу, санаторием остались очень довольны, здесь все на уровне! Мне понравилось здесь больше, чем в Китае, хочется даже вернуться. Для тех, кто собирается ехать, расскажу все подробнее.
Санаторий Алтай Вест очень большой. Как по мне, так это целый мини город, в котором есть все необходимое. Я живу здесь пятый день и до сих пор до конца не выучила, что где находится и как пройти между корпусами.

Санаторий

Здесь есть:
Парикмахерская, караоке клуб, кинозал, бильярдная, библиотека, тренажерный зал, спортивный зал, аптека, фитобутик, бассейн с сауной, спа-центр, выставка продажа картин, магазинчики, теннисные столы, столы для игры в шахматы и шашки, "музыкальная гостиная", две детские комнаты, два ресторана и тд.

Карта санатория

НОМЕРА
Мы оплачивали 1 местный комфорт, но он был занят и нас на несколько дней поселили в более дорогой номер - "Студия"
Номер очень красивый и чистый, такое ощущение, будто до нас в нем совсем никто не жил - в таком все идеальном состоянии. Всё продумано до мелочей, всё очень красиво.

Номер студия

В номере кухня с микроволновкой и с набором посуды: тарелки и кружки, заварочный чайник, салфетки, посуда для микроволновки, бокалы, ваза. Не было только чайных ложечек. Мини-бар платный.

Номер студия

В шкафу сейф, плечики для одежды.
В ванной дешевая, биде, две раковины. По 5 полотенец на человека, шампунь, кондиционер для волос, лосьон для тела, шапочка для душа, мыло, освежитель воздуха.

Номер студия

Ещё в номере есть радио, часы-будильник, ложка и щётка для обуви, тазик в ванной. Номер с большим балконом. Вид из окна у нас был такой

Вид из окна

Это 7 этаж, корпус 2. В номере в начале было комфортно, потом на улице поднялся ветер и стало очень ощутимо дуть из окон.

Теперь для сравнения рассказываю про номер 1 местный комфорт. Он очень маленький и крупным людям вдвоём будет не развернуться. Здесь меньшего размера телевизор, поменьше балкон и душевая кабина,

Номер комфорт

нет сейфа, микроволновки, в ванной по 4 полотенца на человека и нет кондиционера и лосьона. В номере очень сильно работает батарея, жарко, надо постоянно открывать окно.

Вид из окна. Это 6 этаж 2 корпус

Вид из окна

Уборка ежедневно. В более дорогом номере полотенца меняли каждый день, в "комфорте" нет. Wi Fi работает отлично.

В коридорах и холлах есть много мест для отдыха, мягкая мебель вся в отличном состоянии, на стенах картины, фотографии природы. На этажах есть гладильные комнаты и кулеры с водой.

Коридор

ПИТАНИЕ
Есть два ресторана Алтай ( шведский стол) и более дорогой Будапешт, там заказное меню. В обоих ресторанах питание 3х разовое. Мы приобретали питание в ресторане Алтай. На шведском столе блюд очень много, только на мой взгляд мало мясных. Мне что-то показалось, что 3 разового питания мне мало и нас перевели в другой зал ресторана Алтай, там система заказного меню и есть возможность питаться 5 раз ( по назначению врача)

Алтай. Питание по заказу

Кормят вкусно и много, дополнительно к заказанным блюдам можно взять салаты, выпечку, фрукты, мясные сырные нарезки, йогурт, разные напитки с сахаром и без. Мне очень нравится травяной чай, к нему беру мёд и лимон, иногда имбирь есть. Мёд очень ароматный, вкусный.
Заказываются блюда заранее на несколько дней. Вот так это выглядит.

Автомат заказа еды

Автомат заказа еды

В скобочках к каждому блюду прописано к какой диете оно подходит. Также можно посмотреть фото блюда.
Обслуживание очень хорошее в ресторане, персонал замечательный. Правда пару раз уже приносили не то, что я заказывала. Видимо когда какого-то блюда нет, меняют на своё усмотрение на другое. Я капусту тушёную даже видеть не могу, мне ее приносили несколько раз.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Развлечений много, но так как лечение по путевки расписано очень плотно, то попасть на многие дневные мероприятия не реально. Днём проводят пешие и автобусные бесплатные экскурсии, обучают скандинавской ходьбе.

Схема маршрутов для прогулок

У санатория есть фирменные автобусы. Я ездила на бесплатную экскурсию в музей Кузнецкого ремесла и на экскурсию в Храм св. Пантелеймона и глазной родник.

Автобус для экскурсий

Также можно приобрести платные экскурсии, их продают прямо в санатории возле ресторана Алтай, да и на улице полно точек продаж. Можно покататься на снегоходах, лошадях, самим посетить канатку и городской музей. Здесь всё в шаговой доступности.
В санатории есть свой кинотеатр, весьма неплохой, фильмы показывают в 20ч, к этому времени процедур уже нет.

Кинотеатр

Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) фото

Теннис. Ракетки можно взять в аренду платно, выдаются с 14ч. Шахматы и шашки всегда в свободном доступе.

Шахматы

Вечером проводятся дискотеки, игра в Мафию, встречи с баянистом, концерты.
Есть замечательный spa центр. Там бассейн с водопадом, джакузи, сауна, русская баня, комната отдыха с фиточаем. Вода в бассейне очень теплая и вода без хлора, мне очень понравилось! К сожалению у кого лечебная путевка, посещать бассейн можно только по назначению врача. Нам за 2 недели поставили бассейн в расписание 3 раза, либо можно приобрести эту услугу дополнительно -520 р час.

Бассейн

Джакузи

Единственное не понравилось в бассейне раздевалка очень маленькая, реально втроём уже тесно и фен всего один. Наверное рассчитано, что до номера можно и так добежать, а мыться и сушиться в номере. Но дело в том, что по коридорам местами очень дует. Если едите зимой, советую брать кофту, чтобы после лечебных ванн надевать.
ДЛЯ ДЕТЕЙ есть две детских комнаты, они рассчитаны на разный возраст. Детский театр, детский городок и бассейн на улице. Ребенка можно оставить в детском клубе с 9 до 21ч. Проводятся разные занятия, "веселая зарядка" и др., есть детские тренажёры.

Детский городок

В коридоре возле фитобутика иногда ставят такую стоечку и предлагают сыграть партию в какую-то быструю игру. Выдают призы.

ЛЕЧЕНИЕ
Кто собрался сюда ехать конечно же уже знают, что основные лечебные моменты здесь - это климатолечение ( воздух содержит аэроионы, содержание которых на склонах гор превосходит знаменитый швейцарский курорт Давос более чем в два раза), лечение родоном (ванны, орошения), панты ( пантовые ванны, фитобочки, чаи), лечебная грязь озера Карачи, Алтайские травы и мёд.
Мне очень понравилась легенда о Белокурихе.

Легенда

Прием минеральной воды к сожалению по времени. С плотным расписанием не всегда успеваешь попить водички.

Правила приема воды

Там же, где стоят кулеры с минеральной водой расположен платный фито-бар. Кроме разных чаев здесь есть кислородный коктейль (38р), мороженое с пребиотиками.

Прайс фито бара

Время работы к сожалению тоже не резиновое, это надо учитывать.
На процедурах везде очень удобное оборудование, хорошие ванны, кушетки, я нигде не видела таких кресел для массажа как здесь. Везде приветливый добрый персонал, даже неприятные казалось бы процедуры проходят комфортно. В карте назначений пишут, что на ванны и некоторые процедуры нужно полотенце, на самом деле там выдают. В бассейн написано взять мыло, шапочку, но там это всё есть. Очень удобно, везде чувствуешь заботу.

Магнитотерапия

ТЕРРИТОРИЯ
На территории много лавочек, мест для отдыха, но самое главное, что прямо здесь протекает речка и красота неописуемая. Все эти фото сделаны не выходя за территорию санатория.

Время использования 14 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Отдых на высоком уровне! Полный обзор санатория

Тётя Оля
Я не поняла, вы вдвоем с кем-то в одноместном были? И забавно, что номер одноместный, а кровать такая огромная. Неожиданно, что грязь из наших Карачей везут. Цена - это за одного человека? С питанием или без?
pavel753
Да, вдвоём с мужем в одноместном. Кровать большая, потому что номер не стандарт, а комфорт. Он рассчитан на дополнительное второе место. Цена за 1 человека с питанием.
Свежий ветер
Думаю, если бы вы приехали летом, вам понравилось бы в два раза больше. Я была там 4 раза, всегда летом. Зимой это точно не моё).
pavel753
Летом цена вообще запредельная, а вообще хочется конечно)
Свежий ветер
Можете как вариант рассмотреть санаторий Красноусольск. Открыла для себя его недавно. Ценник ниже, а по впечатлениям не уступает Алтаю.