Отзыв: Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) - Это было незабываемо

Достоинства: Сам лайнер - большой плюс, а уж с Европой и Средиземным морем - втройне)
Недостатки: скорее уточнения - в тексте
Сегодня захотелось вспомнить о круизе по Средиземному морю в уже далёком 2015.
Хотя... что такое 4 года? За окном середина ноября, пасмурно, холодно.
Как раз почти в это же унылое для средней России время, мы отправились в лето.
В солнечную Италию (не в Геную, как указано в заголовке)

Прилетели из Москвы в Неаполь, а потом на автобусе в замечательный городок Бари, из которого на следующий день поплыли покорять морские долины и новые города на лайнере компании MSK Poesia.
Хм, сейчас вспомнила, что примерно с этого времени начала писать стихи и недавно выпустила свой первый сборник) Уж не огромная ли плавучая "Поэзия" меня подтолкнула?)

Это был второй лайнер, на котором мы путешествовали. Первый - по Балтике и скандинавским странам. Он был намного меньше и даже названия уже не помню...

А это Средиземное море, лето в ноябре и громадный прекрасный лайнер!!!
Конечно, мы были впечатлены)

Пропущу посадку, заселение в каюту и т. п. К сожалению, пропали многие фото вместе с жёстким диском после неудачного обращения в компанию по ремонту компьютеров и оборудования ((
Но кое-что осталось...

Пришло в голову - "человек и пароход", как у Маяковского)
Пусть будет - "человек и лайнер")
Вот они - МЫ.

Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) фото

Итак, заселившись на лайнер в Бари, на следующее утро мы приплыли в греческий Катаколон.
Погода была замечательная. Мы не поехали с группой на экскурсию, а остались на побережье покупаться и полюбоваться лайнером издалека.

Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) фото

Это фото из греческой таверны, где можно было поймать Wi-Fi и отправить скорее фото родным. На лайнере он платный и дорогой.

А это палуба с бассейнами и другими водными процедурами. Солнечные "ванны" здесь же. Больших бассейнов - два, 4 джакузи. За ними внутри - СПА салон и большой тренажерный зал.

Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) фото

Утречком после завтрака хорошо ловить ласковые лучики солнца)

Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) фото

А потом и поплавать можно.

Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) фото

Так многолюдно эта зона выглядит, когда до очередного порта ещё далеко.
Здесь же в менее жаркое время на сцене проходят игры, танцы, анимация.

Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) фото

Холодный душ иногда был кстати)

Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) фото

"Тренажерка" - это отдельная песня. И плывёшь, и едешь на велотренажёре или бежишь по дорожке, а перед тобой бескрайнее море...

Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) фото

А потом можно отдохнуть на палубе.

Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) фото

Вечерние прогулки не менее прекрасны.

Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) фото

И море, море, море. Мне тогда фильм "Титаник" вспомнился)

Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) фото

Вечерние шоу каждый день разнообразны. Перед началом все прогуливаются по красивым коридорам и светящимся лестницам, переходя с одной палубы на другую. Фотографируются, слушают живую музыку и вокал.

Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) фото

Сидят в ресторанах и прекрасных интерьерах.

Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) фото

Зал, где проходят вечерние шоу.
В каюты приносят журнальчики с расписанием на каждый день.

Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) фото

В основном, это акробатические, цирковые номера, вокальные оперные выступления, танцы, комические и детские номера. Язык английский, итальянский и др. Русский редко. Но язык пластики, танца, прекрасные голоса понятны всем.

Египетская тема была довольно часто.

Рестораны...
Утром и днём - обычный "олинклюзив", знакомый по 5-звездным отелям.
А вечером можно выбрать ресторан с меню из нескольких блюд на выбор, где тебя обслужат по высшему разряду. Здесь всё, кроме спиртных напитков, входит в стоимость путёвки.

Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) фото

Креветки с чем-то (не помню уже) Но вкусно любое блюдо)

Такая сырная тарелка)

Запечёная форель.

...)

Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) фото

На следующий день нас ждала Турция. Город Измир. Подплываем.

Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) фото

И прощаемся после несколькочасовой экскурсии и покупки сувениров.

Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) фото

Затем был Стамбул. Это мост через Босфор, где Европа встречается с Азией.

А далее Хорватия.
Подплываем к Дубровнику. Лайнер причаливает у самого моста. Все высыпали на палубу.

Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) фото

Последним портом была Венеция. С погодой не повезло - дождь.
Но фото с лайнера получились, хотя и туманные.

Круизный лайнер MSC Poesia 5* (Италия, Генуа) фото

Конечно, я рекомендую такие путешествия. Советую перед поездкой разобраться в платёжной системе на лайнере, чтобы не переплачивать лишнего. Мы на выданные карты денег не клали, т. к. спиртное и покупки в дьюти фри лайнера нас не интересовали.
Фото каюты не сохранилось, но поверьте, там всё на высшем уровне. Цена зависит от палубы, расположения, наличия окна или балкона. Без того и другого (в середине лайнера) самые дешёвые каюты. Хоть у нас и была с окном - в него смотреть было просто некогда и ничего, кроме палубы там не видно)

После дождливой, но прекрасной Венеции нас ждала ещё романтичная Верона (доехали на автобусе), откуда самолётом вернулись в Москву.

И ещё такая маленькая тонкость для нас лично и возможно, для многих русских.
Трёх-четырёх суток на подобном лайнере хватает за глаза и за уши.
Потом начинаешь уставать от обилия еды, шоу, громкой европейской публики с их вечной расслабленностью и "праздностью" на фоне ресторанов, казино и пр...

Я думала, одни мы такие - рождённые в СССР, но молодые парочки из нашей группы тоже быстро насыщались всем этим великолепием и на 3-4 день проводили вечера в каютах собираясь своей компанией. По нашему))

Хотя возможно, у вас всё будет по-другому. А путешествовать однозначно стоит.
Лучше - больше и разнообразнее)
Время использования 4 дня
Год посещения 2015
Общее впечатление Это было незабываемо

Marinaluchaja
Первое фото шедевральное. Речной круиз в копилке уже был. Надеюсь будет и морской!
Lenorik27
Спасибо) А мы в речной не соберёмся никак, хоть и живём всю жизнь на Волге.
Василий12
Есть мечта, отправится в круиз на отпуск. А вы еще больше желание подогрели. Разумеется отзыв должен попасть на главную, ставлю ДА !
Lenorik27
Благодарю) Желаю прекрасного путешествия!
andremiro
Моя мечта побывать в морском круизе!
Lenorik27
Мечтам нам помогать сбываться))
iyago
Красивый круизный лайнер!
Lenorik27
Красивый и ооочень большой и комфортабельный)
TatyanaGulina
Как здорово побывать в таком круизе!
Очень интересно и красиво)
ЗдОрово, согласна)
Ramella
Мечтаю хотя бы раз побывать в круизе!
Lenorik27
Пусть исполнится ваша мечта!
DariaBlo
Красота! Жаль, что фото каюты пропали(
Lenorik27
К сожалению, многие фото из путешествий пропали(( Хорошо, что-то есть в соцсетях, у родных, знакомых)
olvago62
Путешествие замечательное, фото красивые! Тоже хочу…
Lenorik27
"Хочу" - главное! У меня с этого всё начиналось. У нас была группа и мы все готовились долго - вносили небольшими суммами за каюты, экскурсии и т.д. Сами бронировали отели на суше, делали визы. Так получается дешевле)
MKurowska
Несколько лет назад я была на лайнере 2 недели)) это была Исландия и конечный пункт в Канаде. Скажу честно, я никогда не пожалела что 14 дней была на воде. Каждый день новые острова, увлекательные экскурсии. Солнца не было, но именно это меня и подкупило.
Lenorik27
ЗдОрово, что у вас было так. Мы были в эти же годы на байдарочных сплавах в Карпатах и на Урале, спали в палатках и питались консервами - и тоже были счастливы! Это было впервые и рядом были друзья.
Душа хочет разного на каждом этапе жизни))
McHerzhi
Это как огромный, курсирующий отель!
Lenorik27
Ну да, похоже) Особенно, когда день никуда не причаливаешь и можно просто отдыхать и расслабляться.
Mazalvs
Интересный отзыв, надо попробовать все виды отдыха, круиз один из них.
Lenorik27
Да. И это замечательный вид отдыха - впечатлений масса!)
Natalylav
Красотища! Интересно придумали установить беговую дорожку с видом на море, бежишь за волной)
Lenorik27
Я дома не люблю ходить ни в какие тренажёрки, а там было грех не сходить)) Но велотренажёр сейчас стоит тоже у окна, хотя и не та картинка)
ГалинГригорьна
Шикарный отдых. Мне бы, наверное, не надоело. Но я не пробовала, утверждать не могу.
Lenorik27
Мне не надоел отдых, но иногда хотелось подольше задержаться к каком-то месте. Например, в Венеции. Был проливной дождь и не успели насладиться. Проплыв по "европам" хочется вернуться и познакомиться поближе) Но на лайнере тоже классно! Хоть раз - советую копить и ехать))
ГалинГригорьна
Очень хочется.
Васильич
Интересный рассказ, никогда не был в круизе )
Наверное надо побывать))
МашаМаруся
Если минимизировать расходы на берегу, не брать экскурсий в каждом порту, то сам круиз вполне посильный.
Lenorik27
Это правда. Сами каюты стоят недорого. С нами путешествовали люди с низким достатком. Можно выбрать какую-то одну или пару экскурсий. И главное, не вестись на разные предложения на лайнере. Например, нам вовсе не обязательно было пить там спиртное по немыслимым ценам))
Odnodvorec
А мы то же в 2015 году оказались в круизе по Средиземноморью, от той же компании) Выходили из Сочи (да было время когда именно от нас начинался круиз) и заканчивали в Венеции)))
Вот Вас почитал и вспомнилось…
Lenorik27
Надо же! Не знала, что из Сочи ходили такие круизы)
Odnodvorec
На следующий год, после олимпиады, там же специально причал для лайнеров сделали, с весны по осень, 8 рейсов было, причём летние по 14 дней и были круговые из Сочи в Сочи) Мы сами случайно узнали не пожалели:) а после был сбит Турцией наш самолёт, Стамбул закрыли и круизы отменили(((
Lenorik27
Мы как раз в том круизе были в Стамбуле за несколько дней до того происшествия. Успели посмотреть.
Экскурсия по г. Стамбул (Турция)
Стамбул - контрастен, Босфор - прекрасен)
Odnodvorec
А знаете, когда мы были в порту Стамбула, и только прибыли в это время отходил круизный лайнер) И знаете как он назывался? Именно Poesia компании MSC и мы стояли на палубе и махали пассажирам а они нам!))) А корабли обменялись громкими протяжными гудками. Poesia и Opera одного класса суда и одного типа, палубность, классность, расположение кают, число пассажиров, команды!
Я тоже подумал что может быть мы были одновременно? Но нет, мы встретились с лайнером близнецом 23 сентября 2015 года)
Кстати можете сравнить:
Круиз по Средиземному морю на корабле "Опера" (Россия, Сочи)
Когда мечта совпадают с возможностью - это Морской Круиз!
Lenorik27
Об Опере тоже слышала, а может и видели, уже плохо помню)
Odnodvorec
У MSC много судов, и они продолжают строить, насколько мне известно они их создают по группам, водоизмещение, пассажиры, палубность и т.п., то есть лайнеры по 4-6 почти одинаковых…потом новая серия) Мы в 2018 в круизе "Восточная сказка" были так же от MSC но лайнер был уже другой, более совершенный и более огромный)))