Отзыв: Город Родос (Греция, остров Родос) - О! Великолепный город! Набережная просто обалденная! И КОТЫ! Они всюду!
Достоинства: весь город и КОТЫ!
Недостатки: может и есть, но не в этот раз
Так, пора возвращаться мне к рассказам про Родос. Столица чудесного острова Родос, носит такое же название. Я про этот город до моего приезда, знала не много. Пожалуй, самое главное, что я помнила про этот городок, так это, что там есть Замок Великих Магистров и безусловно, что там где-то должно быть место, где стоял знаменитый Колосс. И все...
Столица острова располагалась от моей деревушки Фалираки примерно в получасе езды на автобусе. Автобусы отличные. Отбывала я в столицу 2 сентября. Билет стоил 2.40. Это было воскресенье. План был приблизительный, никаких карт из гугла не закачивала, не успела. Только почитала блог одной путешественницы и так слега посмотрела, что же там есть то в городке. Из прочитанного, поняла, что можно купить комбинированный билет за 10 евро и посетить 4 музея: Дворец Великих Магистров, Археологический музей, Этнографический музей и Церковь крепостной Богородицы, так же там были какие-то развалины, можно посмотреть на два моря разом и в принципе походить по старому городу всласть.
И так, прибыла я в Родос часов в наверное в 9 утра, может, в начале десятого. На центральную автобусную станцию. Карты то у меня никакой не было, путеводителя тоже не скачала. Увы, по воскресеньям информационный центр закрыт. На вокзале, в магазинчике купила карту и пошла...
Из предварительных знаний, помню обратила внимание на то, что есть там мельницы ветряные на набережной и крепость. И вот как только я увидела их, то дунула туда резво и споро. Даже в жару на острове ветер. Вот как только я увидела марину и мельницы, я просто вот впала в полнейший восторг и радость. Вот реально классно! Солнце, ветер теплый и морская синь... Вот прям накатила радость безотчетная...
Гавань Мандраки - очень классное место! В солнечную погоду там просто невероятно живописно и красиво! Форт Святого Николая там отлично смотрится и мельницы тут как тут. А еще там есть КОТЫ!!! Остров они просто захватили. Их никто не гоняет, подкармливают и они чувствуют себя хозяевами. Я нафоткала этого зверья штук сто наверное.
Вот так живописно я шла к мельницам. Фоткала яхты и прочее. Марины - моя слабость.
Однако, как бы клево мне не было на набережной, мне же надо было идти в Дворец Великих магистров и прочие музеи. И поэтому, пришлось оторваться от созерцания гавани и повернуть свои стопы к крепостной стене и старому городу.
В старый город можно попасть через разные ворота, я туда пошла в ближайшие от гавани. Скажу, что крепостные стены меня впечатлили. Вот посмотрите как я шла и какие стены, радует это все. Ядра какие... И вообще очень приятно. И тень опять же. А солнышко 2 сентября было ого-го какое. Выручал ветер и тень.
Дошла я до музея в конце концов. Площадь там приятнейшая. Музей расположен в здании госпиталя средневекового. Потом я осматривала музей, это скажу я вам, уважаемые коллеги, был СЮРПРИЗ, из разряда СЮРПРИЗИЩ. Вот смог меня Родос удивить музейным делом, чесслово! Археологический музей на этом острове ОБАЛДЕННЫЙ! Там НАСТОЯЩИЕ древние статуи и куча всяких археологических приятностей. Поразил музей! На маленьком острове и такое!! Рассказ будет обязательно.
Осмотрев музей, я еще должна была два объекта посетить по комбинированному билету: Церковь крепостной Богородицы и этнографический музей. Церковь хороша! Хотя она в реставрации, но иконы там просто загляденье! Я не большой любитель и ценитель этого дела, но очень люблю необычные и такие живые. Тут были некоторые прям в душу глядящие.
Старый город хорош. Он колоритен и приятен. Там полно кафешек и магазинчиков. И куча зазывал. Все просто вот уговаривают тебя зайти к ним и отобедать или хотя бы пивка попить или кофейку.
Заснять ее без туристов, практически не возможно. Поэтому не взыщите.
Кафешка волне себе живописная. И народу довольно много. Но место под зонтиком было и вай-фай работал исправно. Поотправляла я оттуда народу отчеты о своем вояже. Котики есть и тут. Он или скорее она дрыхла самозабвенно. Однако, все ее фоткали. Живописно она лежала. Был там еще и макет башни и старинное часовое устройство.
Прибыв на набережную, я обнаружила экскурсионный паровозик. Они - моя слабость. Люблю на них кататься. Не знала, куда нас повезут. Купила билет, 7 евро и поехали мы. Как оказалось, очень даже отлично, что я поехала. Сама бы я на те горки не зашла и тем более по жарище, она была то ого-го какая. Солнце лупило вовсю.
Я помнила, что есть в Родосе античный амфитеатр, храм Аполлона и еще там есть два моря и как-то из там можно посмотреть. А вот где это все понятия не имела, вернее так: карта то была, а вот сил на покорение холма Монте Смит у меня уже не было. Паровозик, как оказалось - выход. Он делает нужные остановки, рассказ еще есть на английском. Одним словом все сложилось. Еще мне попутчики попались занятные. Они на английском беседовали, а дедок был под шафе, он весело мне что-то лопотал и толкал в бок от радости увиденного. Я ему улыбалась и все было прекрасно!:))
По старому городу тоже провезли чуть-чуть. Увидели и ворота и в очередной раз гавань.
Вот знаменитый вид на Оленя и Олениху. Есть легенда, что именно тут стоял Колосс, правда историки все же утверждают, что это не так. Но вид на все это очень классный!
Ряды красивые. Восточные по виду.
Заснять ее без туристов, практически не возможно. Поэтому не взыщите.
Ряды красивые. Восточные по виду.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | О! Великолепный город! Набережная просто обалденная! И КОТЫ! Они всюду! |
Ух ты! Не знала эту подробность про морских коньков, теперь обожаю их ещё больше:)
А город на удивление хорош. Даже отельная часть не портит вид. Напротив. А про старый город и говорить нечего. Его все обожают
На полях опаленных Родоса
Камни стен и в цвету тополя
Видит зоркое сердце матроса
В тихий вечер с кормы корабля.
Там был рыцарский орден: соборы,
Цитадель, бастионы, мосты,
И на людях простые уборы,
Но на них золотые кресты.
И вот Ваш отзыв. Символично. А коты - это всегда великолепно!
Классно, что вам понравилось. У меня Родос, Кипр, Мальта - места, где дни считала до отлёта :)
На Родосе не была…в планах.
Только когда теперь(