Отзыв: Сериал "Однажды в Ростове" (2012) - Отличный сериал

Достоинства: Зрелищно. Великоленая игра актеров. Дух 60-х - 70-х. Реальные события в основе сюжета.
Мне больше всего понравились песни в исполнении Бабенко. Просто замечательные "Ландыши" и все остальные песни...

Конечно же сериал имеет отношение к реальным событиям постольку-поскольку. В его основе лежит история банды братьев Толстопятовых. И в фильме это видно, что это отлично продуманный художественный вымысел.

В последней серии когда преступников задержали при попытке ограбления Толстопятов младший убивает следователя которого он мечтал убить в течении всего сериала.

В реальной жизни Тостопятовы и после приговора суда надеялись, что их помилуют так как они мнили себя гениальными конструкторами оружия.

Очень нравится наивный дух того времени 60-70 годы. Наивный СССР, молодежь.

Сериал снят вместе с тем достаточно реалистично. Просто 5 лет в течении которых действовала банда Толстопятовых скомкали в 24 серии. Естественно сюжетные судьбы героев сериала не пересекаются с реальными прообразами в лице братьев Толстопятовых.

Но к примеру в последнем ограблении машина с бандитами действительно была задержана при столкновении с поездом.

Одним словом отличный сериал. Посмотреть стоит. Особенно тем кто любит 60 - 70-е и дух того времени. Атмосфера передана просто замечательно.
Общее впечатление Отличный сериал