Отзыв: Фильм "Арахисовый сокол" (2019) - "Есть вещи, которые ты никогда не сможешь сделать. И это нормально!"
Достоинства: Идея, сюжет, игра актеров, реалистичность, юмор.
Недостатки: Нет.
Американский фильм «Арахисовый сокол» (2019) имеет достаточно высокие зрительские рейтинги и немного странноватое название. Только в процессе просмотра начинаешь понимать суть такого несочетаемого названия.
Жанр фильма можно определить как драму с элементами комедии, даже скорее социальную драму. Ведь в ленте будет затронут такой непростой вопрос как жизнь и социализация людей с какими-либо отклонениями в современном обществе.
Главный герой, по имени Зак, молодой парень 22-х лет с синдромом Дауна. А поскольку него нет семьи, государство разместило его жить в доме престарелых.
Каково это человеку в таком возрасте? Ведь у него тоже есть своя мечта, он хочет жить, что-то повидать в этой жизни и испытать.
Но никому до таких людей нет дела. Одет-обут, в тепле, накормлен. Что тебе еще нужно? Кому интересны твои мысли и мечты?
Дальше мне этот фильм в чем-то напомнил известную картину «Человек дождя».
Заку предстоит долгое путешествие с Тайлером, которого паинькой уж точно не назовешь, но который умеет относиться к парню как к равному, а не как к «отсталому».
Наблюдая за приключениями героев, осознаешь, что за несколько дней Зак повидал и пережил событий больше, чем за всю свою предыдущую жизнь. И он не только меняется сам, он помогает и другим людям, окружающим его, многое переосмыслить.
Да, он никогда не сможет в этой жизни обходиться без опеки, но живя рядом с теми, кто его любит он будет счастлив и сможет других сделать мудрее и добрее, а может, и счастливее.
В этом фильме встретятся три одиноких человека, которые, как оказалось, просто нуждаются друг в друге. Кто третий? Ну, это вы, уж, сами смотрите.
Не смотря на то, что фильм затрагивает такие непростые проблемы, он оставляет приятное послевкусие, осознание того, что многое в жизни преодолимо и достижимо.
Фильм об умении воспринимать жизнь такой, как она есть, без лишней трагичности, но и без лишних прикрас.
Конечное, мне кажется, что все-таки в ленте очень оптимистичный финал. Получается, что вот как решил – так все и будет. Ну, что поделать, такова она, американская мечта.
Актеры играли искренне и просто великолепно, им веришь, и проживаешь все передряги вместе с ними.
Вся атмосфера фильма такова, что никак не хочется отрываться от просмотра. И со многими вопросами и темами, затронутыми в этой картине, нам ведь часто приходится сталкиваться в нашей повседневной жизни.
Мне фильм понравился, даже очень. Поэтому рекомендую к просмотру.
Дальше мне этот фильм в чем-то напомнил известную картину «Человек дождя».
Мне фильм понравился, даже очень. Поэтому рекомендую к просмотру.
Время использования | 97 минут |
Общее впечатление | "Есть вещи, которые ты никогда не сможешь сделать. И это нормально!" |