Отзыв: Фильм "Храброе Сердце" (1995) - Посмотрела тринадцатый, но не последний раз!

Достоинства: Актеры, сценарий, красивая природа
Недостатки: Даже и не пытайтесь найти
Здравствуйте! Вчера снова с огромным удовольствием пересмотрела фильм "Храброе сердце". Этот фильм уже старенький, так как вышел на экраны в далёком 1995 году.

В первую очередь фильм "Храброе сердце" мне нравиться тем, что в нем безумно любимый мною актёр Мел Гибсон выступил в роли продюсера, режиссёра, ну и, естественно, актёра, сыгравшего главную роль - Уильяма Уоллеса. Также здесь снялась несравненная и талантливая Софи Марсо, которая отлично справилась с ролью принцессы Изабеллы.

В фильме идет повествование о борьбе шотландских кланов с английскими солдатами за независимость Шотландии, самое активное участие в котором принимает Уильям Уоллес. Для него это не только возможность подарить своей Родине независимость, а и отомстить за убитых родных.

К огромному сожалению, Уильям Уоллес был предан, пойман, осужден и казнён, а напоследок оставил ну оочень заметный след в истории Англии при помощи принцессы Изабеллы...

Фильм отлично снят, действия развиваются динамично, сцены битв просто завораживающие. Некоторые моменты в фильме заставляют плакать, например, когда звучит финальное слово в жизни Уоллеса: "freedom" - свобода, я всегда плачу навзрыд и ничего не могу с собой сделать.

Фильм просто шикарен, советую посмотреть всем, кто ещё его не смотрел, хотя сомневаюсь, что таких людей найдётся много!!!

От меня пять звёзд, хотя если бы была возможность я бы и сто пять поставила)))
Общее впечатление Посмотрела тринадцатый, но не последний раз!

Белый волк79
Отличный фильм, мне тоже очень нравится.
АНЖЕЛИКА1966
Про "не последний" поддерживаю!
dmitriyterynik
Это один из тех фильмов, которые можно с любого места смотреть.
LanaR1990
Один из любимейших моих фильмов
Как я Вас понимаю)
vmf77
Ого! А я не смотрела. Надо наверстать)))
Ksentiya33
Срочно посмотрите и поделитесь своими впечатлениями))
babochka123
Давненько не видела, не люблю печальные фильмы) хотя фильм очень классный
Псевдоним 2
Много раз смотрела этот фильм, раньше нравился)
elena bylax
неплохой фильм
mane4ka1983
Этот фильм можно смотреть бесконечно)
Согласна
Олькинс
Смотрела 100 раз)
Igrem830307
Сто раз смотрела, сто раз рыдала.
Aleksandrovich81
Шикарный фильм)
Томо4ка
Да, да, красавец Гибсон!)
Jemyvitz
Уже точно больше 10 раз смотрел