Отзыв: Фильм "Храброе Сердце" (1995) - Посмотрела тринадцатый, но не последний раз!
Достоинства: Актеры, сценарий, красивая природа
Недостатки: Даже и не пытайтесь найти
Здравствуйте! Вчера снова с огромным удовольствием пересмотрела фильм "Храброе сердце". Этот фильм уже старенький, так как вышел на экраны в далёком 1995 году.
В первую очередь фильм "Храброе сердце" мне нравиться тем, что в нем безумно любимый мною актёр Мел Гибсон выступил в роли продюсера, режиссёра, ну и, естественно, актёра, сыгравшего главную роль - Уильяма Уоллеса. Также здесь снялась несравненная и талантливая Софи Марсо, которая отлично справилась с ролью принцессы Изабеллы.
В фильме идет повествование о борьбе шотландских кланов с английскими солдатами за независимость Шотландии, самое активное участие в котором принимает Уильям Уоллес. Для него это не только возможность подарить своей Родине независимость, а и отомстить за убитых родных.
К огромному сожалению, Уильям Уоллес был предан, пойман, осужден и казнён, а напоследок оставил ну оочень заметный след в истории Англии при помощи принцессы Изабеллы...
Фильм отлично снят, действия развиваются динамично, сцены битв просто завораживающие. Некоторые моменты в фильме заставляют плакать, например, когда звучит финальное слово в жизни Уоллеса: "freedom" - свобода, я всегда плачу навзрыд и ничего не могу с собой сделать.
Фильм просто шикарен, советую посмотреть всем, кто ещё его не смотрел, хотя сомневаюсь, что таких людей найдётся много!!!
От меня пять звёзд, хотя если бы была возможность я бы и сто пять поставила)))
От меня пять звёзд, хотя если бы была возможность я бы и сто пять поставила)))
Общее впечатление | Посмотрела тринадцатый, но не последний раз! |