Отзыв: Фильм "Кокаиновый барон" (2019) - хоть что-то
Достоинства: сюжет, режиссура, актёры
Недостатки: ничего нового
Увидев в титрах Николаса Кейджа, казалось бы бежать сломя голову, но читаешь титры дальше и глазам не веришь - Лоренс Фишбёрн, Барри Пеппер, Наталия Рейес, Коул Хаузер, Лесли Бибб, Питер Фачинелли, Клифтон Коллинз мл. и Адам Голдберг. Эти люди каждый могли бы украсить любую картину, а тут сошлись вместе, да ещё и с вышедшим в тираж Колей, что случилось?
Вот не знаю, честное слово, кто и как их сюда заманил, но фильм получился вполне смотрибельным, что удивительно для Кейджа последних лет 10.
И тема очень правильная - путь наркотиков от их производства на плантации в Боливии до Канады. Почему именно до Канады, не понял, Калифорния куда ближе. Мне кажется, что в Калифорнии потребителей этого дела больше, чем населения Канады.
Ну да ладно, Канада, так Канада, просто фильм идёт полтора часа, а если бы показали только до Калифорнии, уложились бы минут в 30.
По ходу путешествия белого порошка показана его стоимость на всех этапах путешествия, динамика впечатляет, завитки берут.
В фильме показана судьба участников процесса доставки, видимо, для усугубления впечатления.
Рейтинги у фильма зрительские оба больше 5, что для Коли в последнее время редкость, а вот кинокритики опустили фильм по-полной, и вполне заслуженно, с кинематографической точки зрения фильм ничтожен, но дайте Коле шанс!
Спецэффекты у фильма слабоватые, а вот музыка вполне.
По итогу фильм мне понравился. я ему даже 4 поставлю, хотя можно было бы и 3 поставить. И порекомендую, как минимум, для одноразового просмотра.
Спецэффекты у фильма слабоватые, а вот музыка вполне.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | хоть что-то |
… типа - как мужик переквалифицировался годы спустя…)