Отзыв: Фильм "Ford против Ferrari" (2019) - Нормально, но для своего любителя и ценителя
Достоинства: Гонки, актерские работы, смысл, местами очень трогательно
Недостатки: Хронометраж, сценарий, финал
Изначально я не хотел смотреть этот фильм. Название его мне показалось слишком что ли попсовым. Но наблюдая за набирающей серьезные обороты популярности решил посмотреть эту картину.
Учитывая мое состояние усталого и невыспавшегося человека, которому в начале картины писали сообщения по поводу обсуждений составов новой балетной премьеры Большого театра, честно признаюсь что некоторые сцены фильма я откровенно проспал. Может это нехорошо со стороны зрителя, но ведь если фильм был такой уж прекрасный носом бы я точно не заклевал.
Сценок гонок выводили меня из коматозного состояния, и пробуждали во мне зрительский интерес. Актерские работы очень понравились. Но хронометраж у фильма всё же убийственный. Мне безумно скучно было поглощать всё происходящее на экране. Слишком много у всех действующих лиц экранного времени. Становится скучно. Финал получился смазанный. Я бы закончил хотя бы на финале главного героя ( назовем это так, чтобы не спойлерить), но зачем еще дополнительная сцена с героем Деймона. Это очень портит окончательное впечатление. Нет решающей точки в повествовании.
Фильма из разряда затянутых и не очень удобных для просмотра в кинотеатре. Похожая история была у меня с Одессой. Здесь получше конечно, но все равно смотреть весьма утомительно. Одно знаю точно - картину повторно не буду пересматривать ни при каких обстоятельствах. А вот вспоминать героев фильма и сюжетные линии - уже вспоминаю. Талантливое, сильное и очень реалистичное кино, но на любителя...
Время использования | 3 часа |
Общее впечатление | Нормально, но для своего любителя и ценителя |