Отзыв: Фильм "Опасные секреты" (2019) - Фильм опять политический
Достоинства: Добро побеждает зло.
Недостатки: Слишком серьезно.
Доброго времени суток!
Производство Великобритания, США, 2019. Жанр: триллер, драма, военный, биография.
Фильм опять политический и опять перекликается с нашими современными пролемами: промолчать, когда видишь государственную ложь, несправедливость и жить спокойно и обеспеченно или протестовать, взамен получая испорченную жизнь и проблемы.
В фильме играет прекрасная Кира Найтли. Из известных еще Рэйф Файнс, известный по фильмам Список Шиндлера (1993), Чтец (2008) и Английский пациент (1996).
Этот фильм основан на реальных событиях, фильм о простом винтике в системе, который взбунтовался против государственной машины. Это история о реальной сотруднице Центра правительственной связи Великобритании - Кэтрин Ган, которая разгласила государственную тайну, пытаясь предотвратить войну с Ираком, в которую правительственные чиновники Великобритании и США пытались обманом втянуть ее страну.
Что бывает с такими людьми, вы, конечно, хорошо помните. Однозначно вас посадят и очень надолго, но люди иногда больше не могут терпеть и поэтому мы знаем рядового Мэннинга, слившего компромат на действия Американских военных Джулиану Ассанджу (Викиликс), который сейчас в тюрьме, мы знаем Эдварда Сноудена, который скрывается от правосудия США в России.
Про Россию писать не буду, ибо нельзя и неохота по нескольку раз переписывать отзывы. Но мне, все же, открылась система западной демократии и с другой стороны. В фильме показана возможность и способность демократических обществ справляться с такими проблемами, когда, казалось бы, уже ничем нельзя помочь человеку и против госмашины не попрешь, но они смогли.
Это кино очень серьезное, мало похоже на развлечение. Кира Найтли за весь фильм, фактически, ни разу не улыбнулась. Но я смотрел этот фильм, в частности, и из-за нее. Мне очень нравится эта актриса, конечно она уже не так юна, как в "Пиратах Карибского моря", но все также прекрасна. Хотя в другом отрицательном отзыве, написанном женщиной, Кира Найтли была названа костлявой женщиной с пятиугольным лицом и тяжёлой, словно ковш экскаватора, нижней челюстью :).
Что касается противоположной стороны, то все что вы бы хотели знать о президенте США Буше, премьер-министре Великобритании Блэре и героическом генерале Колине Пауэле, вы также найдете в этом фильме.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Фильм опять политический |
Вот советские времена закончились, но модераторы все равно не дают нам высказать все, что хотим.
2) у нас еще долго все не наладится, поэтому мой прогноз валить пока молоды
3) всегда только свои дела, на государство нет надежды, на наше особенно