Отзыв: Новосибирский филиал ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. Федорова (Россия, Новосибирск) - посещением довольна - спасибо докторам

Достоинства: современная техника, профессионализм сотрудников, возможность проживания иногородним, хорошее питание
Недостатки: цены, расположение клиники на окраине города
Здравствуйте уважаемые читатели.
Я - коренная жительниа Алтайского края, однако хочу оставить свой отзыв о клинике, находящейся в другом регионе России.
С Новосибирской клиникой, имеющей сложное название МНТК Микрохирургия глаза знакома давно, еще с 90-х годов. О ее существовании узнала от хороших знакомых, работающих в аптечной сфере. Поводом для обращения в клинику стала имеющаяся у меня близорукость и желание ее исправить оперативным путем. За прошедшие годы в клинике бывала неоднократно и испытала разные манипуляции с моими глазками. Так что повод и возможность поговорить на данную тему имеется. Чтобы не утомлять читателя мелкими подробностями я остановлюсь на главных визитах в клинику.

1. Первое мое посещение клиники /90-е годы 20 века/ограничилось только обследованием глаз. Обследование проведено профессионально и всего за полдня. При проверке глазного дна для меня всегда проблематично было закапывать глаза - индивидуальная непереносимось капель. Процедура в клинике порадовала новыми каплями: после их закапывания глаза быстрее приходят в норму.

Проведенный осмотр показал возможность проведения оперативного вмешательства по коррекции зрения. В те времена операции проводились «вручную», то есть на прооперированный глаз накладывались швы из ниток. Однако в тот раз от сотрудников клиникия узнала о предстоящем поступлении первого лазера для проведения операций. Мне было предложено дождаться эту чудо/технику и прооперировать глаза более щадящим способом - я согласилась и меня поставили на очередь на операцию. То есть пациенту клиники разъяснялось различие между операциями - хороший показатель для клиники...

В тот же визит в клинику я получила настоятельную рекомендацию сделать склеропластику сетчатки, то есть укрепить сетчатку перед предстоящей операцией на глазах. Даже если операцию на глазах не делать, то склеропластика все равно нужна - у людей с проблемами глаз сетчатка тоже нуждается в поддержке.
С данной процедурой согласилась: сделали поэтапно - 1 глаз в один день и 2-ой глаз на следующий день. Процедура малоприятная, но терпеть можно - обезболивания не предусмотрено. Спасибо мужчине доктору - профессионал: на любое движение пациента реагировал молниеносно и процедуру провел классно!
Забегая вперед скажу: операцию на глазах я все таки сделала, но спустя около 10 лет. Перед операцией обязательно полное обследование глаз: при осмотре глазного дна врач отметила отличную работу специалиста при проведенной ранее склеропластике! Кстати, врач даже не знала, что данную процедуру я делала ранее в этой же клинике. Что же, очень приятно, что над моими глазами поработал отличный специалист.
Осенью того же года мне пришел вызов на операцию, однако в силу обстоятельств операцию пришлось отложить на неопределенное время.

2. Прошло время и в феврале 2009 года я окончательно решилась на операцию. Ряд необходимых анализов я сделала в нашем городе. Ну а основное обследование глаз провели спецмалисты уже в клинике непосредственно перед операцией. Вот во время этого обследования похвалили проведенную несколько лет назад склеропластику.
Операцию сделали успешно: во вторник правый глаз и через день - левый. Оперировали мои глазки в первой половине дня, после обеда доктор делал послеоперационный осмотр.

Операцию проводил Костенев, к сожалению имя и отчество доктора уже забыла, та как прошло много лет. Впечатления доктор оставил отличные: корректый, немногословный, но на любые вопросы по теме дает полный исчерпывающий ответ. Профессинал в работе: подтверждают прооперированные глаза.

Единственный существенный «минус» в работе клиники все таки назову: сразу после операции медсестра должна поставить в вену укол. Мне укол в вену поставить не смогли ни рядовая медсестра, ни медсестра из реанимации. И после операции на правом глазу, и после операции на левом глазу - ситуация повторилась. Это еще хорошо, что все обошлось без последствий. Да, вены у меня проблемные. Да только медсестра из реанимации должна быть сотрудником экстракласса!

Пациента после операции оставляют в клинике под наблюдением врачей с ночевкой на 1 сутки. Затем выписывают домой. В случае наличия плохой погоды можно решить этот вопрос и остаться в клинике с ночевкой дополнительно еще. При выписке из клиники пациенту выдаются все необходимые документы, бланк с рекомендациями по уходу за глазами в послеоперационный период. По мере необходимости в бухгалтерии можно взять справку об оплате медицинских услуг для оформления возврата подоходного налога.

При выписке доктор рекомендует контрольные осмотры зрения через определенное время после операции. Через 3 месяца после операии в клинике осмотр зрения проводила. В дальнейшем ограничилась осмотрами у окулиста нашего города.

Теперь пробегусь по зданию клиники: несмотря на его солидный возраст -современное. В одном крыле - медицинские помещения, в другом - корпус для проживания иногородних и местных жителей, оставшихся на ночевку после операции, а также регистратура и столовая. В регистратуре иногородние сразу оплачивают количество суток для проживания и отдельно питание в столовой. Цена в пределах разумного. А вот для обследования и медицинских процедур работает другая регистратура. Кстати, оплата обследования вполне адекватна, но оплата операции, на мой взгляд, очень высока.

Корпуса соединяются между собой проходом - зимой здесь чувствуется сквознячек. Понравилась столовая: поварам спасибо - все вкусно и разнообразно. Бывают даже маленькие шоколадки. В этой же столовой питаются и сотрудники клиники.
Корпус для проживания пациентов многоэтажный. На каждом этаже много номеров. За каждой дверью располагается 2 номера для пациентов клиники: 1 комната предполагает проживание 2- человек, а 2-я - 3-х человек.

Новосибирский филиал ФГУ МНТК Микрохирургия глаза им. акад. Федорова (Россия, Новосибирск) фото

У этих 2-х номеров имеется общая прихожка с встроенным шкафом под одежду, совмещенные туалет/дущ.

Комнаты для проживающих нормальные. Тихо, чисто, спокойно. Имеется возможность попить чай в любое время суток - у дежурной по этаже регулярно греется кипяток.

Итак, рассказала я много, теперь нужно подвести итог. Сначала остановлюсь на плюсах:
1. Отличная современная техника.
2. Высокий профессиональный уровень сотрудников клиники, их корректность. Хорошая организация работы: в 1-ый день - полное обследование глаз. На следующий день - операция.
3. Для иногородних имеется корпус для проживания. Он совмещен с клиникой специальным переходом. Удобно - не нужно переодеваться в зимний период. Кроме того, здесь можно поселиться с сопровождающим.
3. Хорошая столовая с полноценным и сытным питанием.

Минусы у клиники тоже имеются, но их мало:
1. Цены на операцию чрезмерно высоки.
2. Местонахождение клиники на окраине.
3. Недостаточно квалифицированные медсестры - после операции не могут поставить укол в вену людям с проблемными венами.
Допускаю, что за прошедшие /после 2009г./ годы клиника усовершенствовалась. Но основные впечатления о клинике я уже составила.

Вывод: хорошая результативная клиника с множеством плюсом. К посещению и лечению рекомендую.
Год посещения 2009
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Улица Колхидская
Дом № 10
Общее впечатление посещением довольна - спасибо докторам

Таня-Таня
Отличная клиника, а цены везде, кажется, высокие
кредо
Да. В 2009 году цены мне показались огромными /з/плпта на Алтае нищая/. Зато спещиалисты и аппаратура отличные.
anch
собираюсь в эту клинику на осмотр, теперь буду знать, что можно там остановиться
кредо
Да, можно. Проживание платно. И отдельно питание тоже платно.