Отзыв: Фильм "Уильям" (2019) - Куда лучше засунуть свой нос... в будущее или в прошлое?
Достоинства: ✓Интересный заявленный сюжет✓
Недостатки: ✓Поверхностный сюжет✓Игра актёров не особо впечатлила✓
Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва!
Драма "Уильям" увидела свет в апреле текущего года, но к разряду "нашумевших" - не имеет ни какого отношения. Дабы переключить свой мозг от избитого сюжета "погони, стрелялки и пулялки", я решила разнообразить свой досуг в компании совершенно не знакомых мне актёров.
Фильм "Уильям" я изначально приняла (судя по названию), за историческую картину. И лишь прочитав рецензию, смогла понять насколько я ошиблась. Сюжет интригующий, исторические предпосылки есть, но... тянутся они не к корням наших предков, а на многие тысячелетия назад, во времена существования неандертальцев.
Пара гениальных учёных озадачены одной идеей, клонировать неандертальца, древняя мумия которого пролежала в земле тридцать пять тысячелетий, довольно хорошо сохранилась, и находится в стенах университета в котором собственно и работают учёные.
Высококвалифицированные генетики, изъявили желание путём клонирования понаблюдать в оригинале за особенностями развития и адаптации в обществе человека, жившего много тысяч лет назад.
Но подобные опыты противоречат моральным принципам существующим в научных кругах, поэтому администрация университета категорически запрещает проводить учёным работу в данном направлении.
Но несмотря на все запреты, на свет рождается Уильям...
По "сути" сюжет интересный, и первые минуты просмотра имели все предпосылки к тому, что фильм будет динамичный и захватывающий, но я- увы ошиблась.
Акцент был сделан не на сам процесс клонирования, (хотя по задумке фильм имел другую цель, но посмотреть на сей процесс желание имелось), а на поиски "самого себя" главным героем картины, то есть самим Уильямом.
Первая половина картины имеет быстрое развитие событий, но некоторые моменты хотелось наблюдать в более развёрнутом виде. А вот вторая половина, свою динамичность потеряла напрочь, и формулировка "затянутый сюжет" имеет место быть.
И снято вроде бы неплохо, но своеобразную "изюминку" картина не имеет. Идея мне понравилась, но авторы сделали акцент на жизнь неандертальца, но сняли это очень скучно. Хотелось-бы увидеть научные эксперименты, и как родился человек, по сути являющийся " экспериментом", а этого в картине нет, а жаль.
С высшим актёрским мастерством, герои фильма не имеют ни чего общего, игра своеобразием не впечатляет. Эмоций Уильяма мне тоже не хватило, и без особых впечатлений оставил его гримм.
На уникального человека возложили слишком большой груз, ведь он должен соответствовать генетическим задаткам своих предков. Но Уильям "личность", он видит мир своими красками, и искренне не понимает- навязанных и установленных обществом приоритетов...
В картине много слишком затянутых моментов, которые по сути не имеют ни какой смысловой нагрузки, и скорее всего сняты "лишь для связки кадров".
Завершение истории, меня слегка разочаровало. Финал вполне предсказуем, но имеет множество вопросов из разряда - что за хрень?!
Но на "поразмышлять о бытие" меня пробило. Человека выдрали из эпохи давно вымершей цивилизации, и пустили шагать по чужому миру.
Как он с этим справится, можно узнать посмотрев картину, которая хоть и тянет на тройку, но к разовому просмотру рекомендовать всё же буду.
Ждать от фильма ярких эмоций не стоит, снято поверхностно и глубоко копать создатели не стали. Но смысловую нагрузку, хоть и мало развитую, он-таки несёт.
А я благодарю вас за внимание к отзыву!
Но несмотря на все запреты, на свет рождается Уильям...
А я благодарю вас за внимание к отзыву!
Общее впечатление | Куда лучше засунуть свой нос... в будущее или в прошлое? |