Отзыв: Книга "Два преступления господина Вопягина" - Аркадий Аверченко - Отличная книга
Достоинства: Сюжетная линия, смысл
Недостатки: Не определил
Наконец то получилось добраться до таких интересных произведений, причем должен признаться, что никогда раньше не читал произведения Аркадия Аверченко. Рекомендация была в Отзовике, решил прислушаться, все таки хорошее это дело Отзовик.
После того как прочитал эту книгу, вспомнил случай из жизни, проходил как то под новый год мимо одного супермаркета, и вижу стоит мальчик и чего то подсматривает в окно супермаркета, а сам держит на поводке собаку. Ну решил спросить чего он так высматривает, а он отвечает, там проводят акцию и дают подарки детям, смотрю на своего товарища, чтобы он быстрее пришел и подержал собаку.
Конечно такой случай никакого отношения не имеет с этой книгой, только может вот одно слово, подсматривал. Именно в рассказе идет речь о том, что гражданин подсматривал, да и за это еще и обвиняют. Конечно сам процесс в книге очень странный, но как проводит писатель грань, между дозволенным и случайным. Хотя наверно не стоит всего рассказывать, а то не будет интересно читать, ведь и ирония наблюдается в книге.
Только вот что мне понравилось в этой книге, концовка, где очень подробно описывается, как добраться до того места и что там удобного, тем более эта подсказка адресована судье. А ведь речь шла о молодых девушках, с подробностями их купания в речке. Чтобы понять о чем идет речь в книге, просто нужно прочитать книгу, тогда станет ясно о каких преступлениях говорится, почему так книга называется.
Мне книга понравилась в целом, никаких отрицательных моментов в книге не заметил, никаких минусов не обнаружил, ничего плохого тоже не увидел. Поставлю книге самую высокую оценку, которую я только могу и поставить, пять звезд. Считаю ч то книга заслуживает такую оценку, а вот что касается автора, придется мне поближе познакомиться с его творениями.
Могу рекомендовать такую книгу всем, кто любит тонкую иронию, тонкий юмор, который не выходит за рамки дозволенного. Особенно мне нравится в таких книгах, когда соблюдают рамки приличия. Можно даже сказать, что больше подойдет для мужского пола, хотя надеюсь что и женской половине тоже будет интересно, ведь за каждое преступление должно быть и наказание.
Все что написано в этом отзыве, исходит после того как я прочитал эту интересную книгу, является только моим личным мнением, которое может не совпадать с мнением других людей. Однако это не означает что я не считаюсь с ними, мне всегда будет интересно узнать и другие взгляды, в связи с чем жду комментарии.
Выбор у читателя всегда есть, читать такую книгу или нет.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Выбор у читателя всегда есть, читать такую книгу или нет.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Отличная книга |