Отзыв: Фильм "122" (2019) - Кто в египетскую больницу попал, заблудился и пропал. )
Достоинства: Не заскучаешь.
Недостатки: Много абсурдов.
Фильм начинается с того, что молодая супружеская пара попадает в автомобильную катастрофу, и оба супруга в бессознательном состоянии оказываются в местной больнице. Только в разных отделениях.
Через какое-то время женщина приходит в себя и начинает метаться в поисках мужа. Однако медицинский персонал не желает ей давать никакой информации. Поиски женщины усложняются еще и тем, что она глухая, а слуховой аппарат потерян. Но где же ее муж? Что с ним происходит? Это интрига.
Теперь хочу сказать пару слов о моих впечатлениях по данному фильму. Во-первых, странное у него название. Ничего, связанного с числом 122, я там не увидела. И не услышала.
Я смотрела фильмы ужасов разных стран, египетский же не смотрела ни разу. Было интересно. Но в итоге фильм разочаровал. Сплошная агрессия и злоба – вот и все ужасы, а ведь фильм позиционируется именно в этом жанре.
А мне так кажется, что этот фильм не столько ужасы сколько остросюжетный триллер. По крайней мере, смотреть будешь – не заскучаешь. События происходят стремительно. И в этом уже его плюс.
Но агрессии тут действительно много. Даже чересчур. И от кого? От врача! И к кому? К беременной женщине! (Я уж молчу про ее мужа). А каким странным вопросом задается доктор, задавая его Амние не один раз: «Почему ты цепляешься за жизнь?». А почему бы молодой беременной женщине не цепляться за жизнь? Абсурд.
Своими многочисленными абсурдами фильм напоминает индийский. Из главного героя уже давно сделали отбивную котлету, а он ничего, держится молодцом. Немножко постонет и снова в бой, как будто раны у него – не раны. А потом у него вообще потоком хлынула кровь изо рта, что говорит о том, что он уже не жилец, и тоже ничего. Немножко побыл без сознания и опять как огурчик.
Амниа так вообще бесила. Какая-то недотепа. Вроде бы, глухая, а порой ведет себя как немая. Руками жестикулирует, а выдавить из себя слова не может, когда с ней разговаривают. Это так раздражает! Впечатление такое, что, когда ее снимали, путали глухоту с немотой и немоту с глухотой.
Но что мне понравилось, так это то, что саундтрек тут больно уж красивый. Восточный, приятно слушать. Не как у нас в фильмах ужасов – барабанами бьют по барабанным перепонкам.
Время использования | 2019 год |
Общее впечатление | Кто в египетскую больницу попал, заблудился и пропал. ) |