Отзыв: Фильм "Дикая лига" (2019) - отличный спортивный фильм

Достоинства: сюжет и актерский состав
Посмотрел новый спортивный-исторический фильм, основанный на реальных событиях - "Дикая лига".
Сюжет интересен и для глаз - нов. Варлам (Яглыч) - простой парень с Волги. Попав в Москву и показав себя как боец в драке стенка на стенку, замечен англичанином, который приглашает его в футбольную команду. Не буду писать, что было дальше.

Скажу, что прототипом Варлама был Борис Михайлович Чесноков. Борис любил кулачные бои, а учась в гимназии, занялся футболом. Играл за гимназистов нападающим, был маленького роста, получив от соперников прозвище Лилипут. Правда в нашем фильме Варлам высокий. Борис был одним из первых создателей "диких" команд для рабочего люда.
Отлично подобран и актерский состав... особо порадовало присутствие Дмитрия Назарова - настоящего футбольного болельщика. Иван Охлобыстин не плохо справился со своей роль, он меня радует уже второй фильм подряд - Полярный и этот. Понравился и Эдриан Пол, не ожидал, что в нашем фильме иностранец может так хорошо сыграть!
Насколько я знаю в этом фильме были консультанты, которые следили, за исторической правдой. Отсюда и достоверная обстановка, одежда в духе того времени. Нет ляпов типа пластиковых окон.
Давно я не видел таких хороших фильмов. Моя оценка - ПЯТЬ.
Общее впечатление отличный спортивный фильм

mcomputer90
не люблю такие российские фильмы
коп64
Один из лучших, что я видел…а какие тогда любишь?