Отзыв: Документальный сериал "Романовы" (2013) - Очень реалистично и поучительно .

Достоинства: Ничего лишнего без особой нагрузки на мозг, интересно.
Недостатки: Не имеются.
Всегда волновал вопрос о смерти царской семьи в годы революции. Поэтому последнюю часть фильма ждала больше всего. В интернете много чего можно найти по этому поводу. Но с выходом этого сериала хотелось просмотреть как здесь будет представлена эта трагедия. Я даже вела подсчёт под каким номером будет последний царь по мужской линии. Для чего? А потому, что как то узнала от одного историка, что начался якобы род царской семьи с проклятия, из-за убийства невинного ребёнка, так убийством и закончился. В принципе в фильме о проклятиях ничего не говорили, а то что действительно было убийство ребёнка в первой части показали.

Фильм очень замечательный, не смотря даже на отрицательные комментарии некоторых людей. Я не историк и вообще далека от неё, и для таких обычных людей как я, информации данной в фильме более чем предостаточно. После просмотра думаю каждый человек в общей сложности сможет рассказать исторический период России отражённой в фильме.
Если бы такие фильмы показывали в моё школьное детство, то я наверное захотела бы стать историком. Настолько красочно точно реалистично и доступно снят этот фильм, что думаю для школьников это хорошая находка. Ведь куда интереснее увидеть своими глаза, чем сто раз услышать.
Общее впечатление Очень реалистично и поучительно .