Отзыв: Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) - 15-метровый водопад!

Достоинства: удобная транспортная развязка, красивая природа
Недостатки: не нашел
Впервые увидел это чудо карпатской природы в 2018 году во время поездки в Карпаты. Отдыхали в с. Яблуница Ивано-франковской области (Украина).
Решил посмотреть что-бы интересного посмотреть в радиусе 20 км. Публикации о водопаде сразу меня заинтриговали. Не долго думая, сели в машину и поехали.

Итак, о расположении: водопад находиться на территории Карпатского национального парка; 5 км от трассы; 10 км от населенных пунктов Мыкуличин и Татаров. Так что расположение очень удобное, сама дорога тоже неплохая.
От главной дороги к водопаду ведет узкая дорожка, не очень ровная, но проехать можно без проблем. Далее небольшая парковка и рынок сувениров.
Далее только пешком 5-10 минут узкой горной тропинкой через мостики. Еще не видя самого водопада, вы уже слышите его гул. И он уже интригует.

тропа на горной речушкой

Сама местность тоже стоит того, чтобы внимательно осмотреться кругом: лесной пейзаж, горы, выходы горной породы придают особый колорит.

карпатские скалы

И еще: воздух просто опьяняет, кругом хвойные леса, много влаги и еще водопад поднимает тонны брызг в воздух.
А вот так выглядит сам водопад!

водопад после обильных дождей

Тропинка ведет к самому водопаду: от стены воды вас отделяют деревяные поручни и три метра расстояния. Зрелище завораживает: миллионы микроскопичных брызг разлетаются в разные стороны.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Вода очень холодная: по дороге горного ручья много родников. И только если идут дожди - вода становиться мутной от глины и других примесей.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

А так выглядят вспененные воды потока после падения с 15-метровой высоты.
Я получил море удовольствия от поездки, чего и вам желаю!
Время использования 1
Год посещения 2017
Общее впечатление 15-метровый водопад!