Отзыв: Музей славянской культуры им. Константина Васильева (Россия, Москва) - Живые картины смотрящие прямо в душу

Достоинства: Магнетизм картин, особый славянский дух
Недостатки: не нашел таковых
Добрый день, дорогие друзья. О художнике Васильеве, узнал из книг Сергея Алексеева, в сборнике «Сокровища Валькирии», часто упоминается сей художник, его картины и тайна сокрытая в них. Хотя, художником его никак не назовешь, ведь корень этого слова, «худо», художник. Васильев скорее живописец «живу» писал. Только так его можно охарактеризовать, человек познавший жизнь и передающий ее через свои полотна.

Давно собирался посетить этот музей и наконец, сделал это. Если ехать своим ходом, нужно доехать на метро, до станции Алтуфьево, первый вагон из цента, выход к улице Череповецкой. Можно доехать на автобусе, остановок 5 или прогуляться, идти минут 20-25.
Музей находится прямо в Лианозовском парке и имеет свою огороженную территорию, которую хотели отобрать у музея, но, слава Богу, они отстояли этот оазис доброты и славянского духа. Когда я ездил, там работала лишь одна женщина, настолько добрая и знающая, что можно общаться с ней очень долго. Знает многое о жизни и творчестве, этого замечательного живописца.
Тут двухэтажный терем, внутри атмосфера спокойствия и тишины. Зайдя в зал, я обомлел от увиденного, картины живые. Такое чувство, что они сейчас заговорят, было немного не по себе. Сел на лавочку и долго глядел на эти картины. Их могла создать только рука мастера, волшебника образов и чувств.
Личность художника неординарная, судьба трагическая, написав свою последнюю картину, «Гой грядущий», мастер погиб при странных обстоятельтвах. Долго смотрел на его картины и не мог уйти, наконец перешел в другие залы, где выставлялись картины других художников, но эффекта там такого нет, после картин мастера.
Здесь же можно купить мини-картины и различные календари по мотивам полотен Васильева. Вход стоил каких-то смешных денег, рублей 100-200, но удовольствия и заряда получаешь столько, что хватит на много дней. Всем очень рекомендую посетить это удивительное место.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Череповецкая
Дом №
Общее впечатление Живые картины смотрящие прямо в душу