Отзыв: Книга "Нищий" - Михаил Зощенко - Каждому по потребностям
Достоинства: легко читается
Рассказ "Нищий" Михаила Зощенко относится к числу легко читаемых рассказов. Достигается это за счет компактности истории, отсутствия ненужных описаний, а также за счет наличия диалогов.
Сюжет рассказа прост и понятен. К одному гражданину то и дело ходит за милостыней один нищий. Но судя по характеру таких хождений, судя по методу прошения о милостыне и учитывая природной атлетизм нищего, можно всецело посчитать, что нищий поставил гражданина на счетчик. Является регулярно, требует денег твёрдо и уверенно. Надо ведь как-то с этим бороться? Надо. Смог ли гражданин уйти от поборов со стороны нищего и что для этого потребовалось, можете прочитать сами в рассказе "Нищий".
Лично я отношусь к побирающимся негативно. Попрошайничество- это целый бизнес, который я не признаю. Особенно бесят цыгане, некоторые из которых ведут себя почти также, как это описано в рассказе "Нищий". Нагло, бескультурно и даже дерзко. Хуже них только побирающиеся у церквей, которые такие же наглые и противные. Стоит им не подать или подать мало, они начинают тебя корить по этому поводу. И ты либо дашь им ещё деньжат, либо причастие и исповедь прошли зря, и ты опять нагрешишь, начав ругаться с этими попрошайками.
Рассказ "Нищий" Михаил Зощенко хороший. Есть в нем нечто жизненное, граничащее с абсурдом. Рекомендую к прочтению. Спасибо за внимание!
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Каждому по потребностям |