Отзыв: Книга "Знаток женского сердца" - Аркадий Аверченко - Замечательная книга
Достоинства: Смысл и сюжетная линия
Недостатки: Их просто не искал
Прочитал еще одну книгу, если честно то заманило само название, неужели думаю есть такие знатоки которые действительно знают женские сердца. Но потом для себя решил, наверно это просто название, но как оказалось, не все так просто. В этой книге писатель показал что и знаком с такими людьми, хорошими психологами, а может просто назвать их другими именами, допустим спаситель женских сердец.
Действительно по другому стал воспринимать Аверченко, умеет не только сосредоточить внимание читателя на нужной теме, но и завлекает так своими рассказами, что даже не замечаешь, как затянуло до конца произведения. Прочитал произведение с такой легкостью, что даже не заметил, как он закончился. Но так как выбор мой пал именно на эту замечательную книгу, как я уже и написал из за названия, то скажу честно, не зря я потратил время, очень остался доволен произведением.
Пока еще не понял каким таким секретным оружием владеет писатель, что так сильно может завлечь читателя, но то что он берет истории из жизни нашей, по моему это точно. Такие истории случаются в простой жизни, обычных людей, которые могут сталкиваться с такими проблемами, хотя никаких проблем нет, просто знаток женского сердца. По моей воле, лучше было бы, если не было таких вот героев, которые могут влиять на кого то психологически.
Я вспомнил одну историю, когда еще был студентом, кто то написал мне стихи в моем ежедневнике, если честно были хорошие стихи, которые я помню и до сих пор. Весь смысл заключался в том, что часто мы можем сталкиваться с тем, что любовь может быть не взаимной. Именно в том и заключается что одна любит другого, а другой любит совсем не ту. Не всегда наверно суждено чтобы сходились любящие сердца, должны и такие истории случаться, а то наверно скучно будет жить людям.
Возможно что история в тех стихах не относилась ко мне, но на сколько я понял, это ведь так трогательно, а даже можно сказать и трагично. Что в любви есть и свои минусы и плюсы, а помещать могут не только любовь, но и люди всякие. Как например в этой книге, девушка так влюблена, что даже не хотела прислушиваться советам. Правда нужно помнить, что есть и такие люди, которые не хотят зла, не хотят навредить, не желают плохого, просто не пара и все тут.
Ну а если призадуматься серьезно, то никто не должен повлиять на выбор человека, возможно что услышанное или увиденное отличаются от мнения, но все таки выбор должен быть собственным. Не может же быть так что у всех должно быть одно мнение. Конечно же и мнение у каждого человека должно быть свое, никто не может и не должен навязывать свое мнение, или заставить изменить свое собственное мнение. Либо оно есть либо его нет, если есть это уже хорошо, а если его нет, то прибегаешь к помощи других людей, кому можешь доверять.
После этой книги, мне пришлось опять изменить и поменять свой взгляд на писателя, скорее всего это потому что я только начал его читать, а вернее сказать, не настолько много произведений прочитал. Надо сказать, что сами рассказы отличаются своей проницательностью, а именно той которая нужна читателю, который может быть искал именно это произведение. Можно даже сказать, что целенаправлен рассказ на широкий круг читателя. Ну это только на мой взгляд, потому что автор мне начал нравится своими произведениями.
Конечно можно долго нахваливать писателя, разными хорошими словами и эпитетами, но думаю что не будет смысла в этом, если не познакомиться его трудами. Поэтому, чтобы узнать о чем идет речь в этой книге, чтобы узнать, почему именно так назвал свое произведение писатель, нужно просто прочитать книгу. Любовь дело не простое, сложное, поэтому нужно наверно повнимательней к ней отнестись, а в двойне надо быть внимательнее если это касается советов мамаши.
Нет конечно той сто процентной гарантии, что книга всем понравится, потому что тут замешаны и деньги, которые хочет взять за свои услуги этот самый знаток - психолог. Если считать что произведение посвящается этому знатоку, хотя писатель каждого персонажа выделяет отдельно, то нужно заметить, что он и есть главный герой. Хотя главным героем можно назвать каждого персонажа, потому что без кого либо, книги бы не состоялось.
Может стоит посмотреть на эту историю по другому, хотя это не просто, вдруг она кому то перебежала дорогу и кто то не хочет их брака, а может же и такое быть, что вовсе она кому то мешает. Нет, тут писатель точно определился, что девушка сама разочаровалась в нем, в том которого так безумно была влюблена. Теперь у девушки одно желание, чтобы ее оставили просто в покое, у нее создалась другая картина. Но ведь правильно говорят, что за свое счастье нужно бороться, ведь нельзя так быстро менять свое мнение. Но тут ведь замешан знаток женского сердца.
Много случаев известны мне из жизни, о не состоявшейся любви, по разным причинам, объективным и субъективным причинам. Но почему то, кто то должен обязательно в это вмещаться и помешать, простому человеческому счастью. Но хочу сказать что есть и счастливые истории, про которые нужно и можно писать книги. В книге не пишется чем заканчивается история, но будем надеяться что все будет нормально.
История любви, это наверно самый тяжелый вопрос, который не просто передать в книге, но судя по тому как справился писатель, не так ему пришлось и сложно. Мне книга понравилась, интересная, поэтому поставлю самую высокую оценку которую я только могу поставить, пять звезд. Считаю что не только книга, но и сам писатель заслуживает высокую оценку.
Никаких отрицательных моментов в книге не обнаружил, минусов никаких не заметил, даже в какой то момент стал замечать, что минусов ведь не должно и быть. Так же ничего плохого мне не удалось увидеть, так что могу рекомендовать такую книгу всем, кто любит читать юмористические и сатирические произведения.ё
Все что написано в этом отзыве, исходит после того как я прочитал эту замечательную книгу, даже скажу просто отличную книгу, является только моим личным свободным мнением, никакого давления не совершалось. Такое мнение может отличаться и не совпадать с другими, мнениями, но это не значит что я не считаюсь с ними, мне всегда будет интересно узнать и другие взгляды, в связи с чем жду комментарии.
Выбор у читателей всегда есть, читать такую книгу или нет.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Выбор у читателей всегда есть, читать такую книгу или нет.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Замечательная книга |