Отзыв: Крупа "Ярмарка" Киноа - Вкусно, если правильно приготовить!
Достоинства: полезно, вкусно, если правильно приготовить
Недостатки: дорого
C крупой киноа я познакомилась когда меня посадили на безлютеновую диету. Диета была на самом деле безмолочно-безглютеновая, чтобы исключить аллергию у ребенка при грудном вскармливании. Вначале я перебивалась с гречки на рис, но потом педиатр посоветовала мне попробовать киноа. Аргументировав этот тем, что киноа - супер-продукт, очень полезный во всех отношениях и не вызывает аллергии.
Цена продукта, конечно, немалая - 250 руб за 375 грамм. Но что не сделаешь ради ребенка. 375 грамм - это 2 неполных стакана.
Варится крупа довольно просто, 15-20 минут на медленном огне в соотношении два к одному. Единственное ее нужно промыть. Конкретно киноа Вкусвилл промывки требует, там много "пыли".
Когда я сварила киноа, то сразу не поняла, в чем прикол. Каша была откровенно невкусной, да еще за такие деньги. Сразу съесть я ее не успела. Решив Разгогреть ее через пару часов, я добавила туда ранее потушенные овощи (смесь). Просто чтобы не греть 10 раз. Разогревала на плите. Поэтому киноа с овощами у меня получился слегка обжаренным на оливковом масле. И вот это было супер-вкусно.
Для себя сделала вывод, что если и есть эту крупу, то именно с овощами, и слегка обжаренную после варки.
Киноа не вызывает тяжести как глютеновые злаки. Я чувствую себя после нее очень хорошо.
Планирую и дальше покупать, правда не во Вкусвилл. Киноа Мистраль будет более экономичным вариантом, и сдается мне более очищенным.
Всем здоровья и приятного аппетита.
Всем здоровья и приятного аппетита.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2019 |