Отзыв: Фильм "Обитель Зла 3: Вымирание" (2007) - Маргинальное зомби-кино с элементами фантастики
Достоинства: Игра актеров, спецэффекты
Недостатки: Убого, нелогично
Третья часть сильно уступает двум первым. Она больше похожа на убогий мир "Безумного Макса". Разруха, нищета и повсеместная гибель всего живого сделала ну очень сложной жизнь людей, которые еще не превратились в жутких зомби.
Однако, улучшенная Элис настолько хороша, что ее борьба с улучшенными врагами рода человеческого дает фору любой компьютерной игрушке. Здесь есть персонажи, живущие под землей, в ульях корпорации Амбрелла, компьютерный чудо-мозг, клоны и много много злых голодных зомби.
Масштабные съемки и декорации великолены для своего времени. Немногие фантасты и в наше время переплюнули судьбу бедолаги Элис. Про подобные беды снимается много картин, например "Дитя робота", но тут отрыв от реальности и огромное количество ярких событий делают фантастику совсем неправдоподобной.
Игра актеров выносит этот фильм за пределы списка сотен похожих по содержанию и картин. Тут могут быть только восторги, ведь звездный состав отработал на славу. Милла Йовович, Одед Фер, Иэн Глен и другие даржат в напряжении весь фильм.
Рекомендую эту серию всем поклонникам жанра. Будет интересно и взбодрит не на шутку. Я лично нахожу новые детали при каждом просмотре, так что повторный сеанс тоже не разочарует.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Маргинальное зомби-кино с элементами фантастики |