Отзыв: Аниме "Сад изящных слов" (2013) - "Этот дождь пахнет небом"
Достоинства: Реалистичный, трогательный, с глубоким смыслом, красочный, романтичный
Недостатки: Полностью отсутствуют
Здравствуйте, отзовчане и гости сайта!
Я любитель японских аниме, и просто не имею права оставить этот мультфильм без внимания.
Аниме "Сад изящных слов" ( Koto no ha no niwa) я обнаружила для себя уже очень давно, и иногда люблю его пересматривать. Режиссер и сценарист этого шедевра Макото Синкай.
Два одиноких сердца встретились в сезон дождей. Мальчишка по имени Такао Акидзуки в свои 15 лет твердо идет к своей мечте и хочет стать обувщиком. Даже школа для него стала обузой. Проводя время в парке и прогуливая школу именно когда идет дождь, он размышляет и рисует, слушает свое сердце. В скорое в своем тайном месте он встречает Юкино, девушку намного старше себя... именно тут и начинается их история любви...
Два "беглеца" с испугом, но все же сумели дать друг другу силы идти вперед, они не побоялись посмотреть своей судьбе в глаза.
45 минут невероятной романтики и меланхоличного постукивания летнего дождя, а так же фирменной японской пейзажной рисовки. Романтичный и сентиментальный сюжет, держит интригу и поглощает полностью. Очень трогательная история любви с неожиданным концом.
Аниме исключительно для взрослых, так как дети его не поймут. Там нет эротики, но он взрослый в плане социальной составляющей, описанной в этом аниме.
Тот кто еще не знаком с жанром аниме, то определенно с этого фильма можно начать знакомство!
У меня этот аниме вызвал очень трепетные и теплые чувства. Дождь имеет таинственную силу окутывать душевным теплом. Я люблю дождь и после этого мультфильма я полюбила его еще сильнее.
Рекомендую к просмотру и по возможности смотрите этот аниме в хорошем качестве. Так как художник Хироси Такигути постарался на славу. Крайне реалистично и до мельчайших подробностей красивая рисовка.
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!