Отзыв: Сериал "Дурная кровь" (2013) - Очередной российский сериал
Достоинства: оригинальный сюжет
Недостатки: слишком много жестокости, убийств
Совсем недавно этот сериал показывали по телевидению. Случайно увидела первую серию, заинтересовал, решила посмотреть его целиком. Кратко – обычный русский сериал, коих на нашем телевидении много. Молодая провинциальная девушка приезжает в Москву на учёбу. Там на неё нападают отморозки во главе с папенькиным сынком, который ничего не делает, просто тратит отцовские деньги. Девушка чудом остаётся в живых, возвращается домой, но забыть всё не получается, т. к. она оказывается беременна от насильника. А впоследствии оказывается в смертельной опасности, т. к. её ребёнок становится единственным наследником огромного состояния.
Честно говоря, зацепило скорее описание следующих серий, хотелось посмотреть, чем же всё закончится, какие события произойдут в жизни героев. Первые серии полны жестокости, желания получить большие деньги, ничего не делая. События последних серий как-то слишком растянуты, слишком уж намудрили авторы на мой взгляд.
Когда смотрела первые серии, поражалась, насколько люди жестоки. В голове никак не укладывалось, что люди могут так сильно и планомерно убивать человека словами просто за то, что он не такой как они. Сколько ненависти было у сестры главной героини по отношению к ней просто потому, что она считала свою сестру лучше себя. Сколько гадости люди говорят в твой адрес, если в твоей жизни что-то происходит не так, как «должно быть». Все лезут в твою жизнь, обсуждают, осуждают, считают себя святыми, а тебя грешницей. Поражаюсь, как главная героиня всё это выдержала, вытерпела и всех простила.
Была в шоке от того, как ведут себя люди, когда на горизонте маячат большие деньги. Они идут по головам, готовы убить всех, кто встанет на их пути. Абсолютно не уважают волю умершего. Мне это абсолютно непонятно.
Рекомендую к просмотру только первые несколько серий и то только для того, чтобы посмотреть, какими жестокими могут быть люди. Лично меня это повергло в шок. Может быть это и хорошо, значит в моей жизни всё хорошо, и на таких людей я смотрю только с экрана телевизора. Посмотрев на такую жестокость, алчность со стороны хочется не быть такой. Хочется быть добрее, чем все эти люди на экране. Только ради этого и можно глянуть несколько серий. Не больше. В целом же к просмотру не рекомендую.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Очередной российский сериал |