Отзыв: Книга "Уличные тренировки. Городской воркаут" - Эл и Дэнни Кавалдо - Книга для больших и малых
Достоинства: Хорошо написана, легко читается, много фото , полезность и информативность .
Недостатки: Нет трюков на турнике именно динамических , можно было больше включить всего
Привет дорогие друзья, все посетители этого сайта, постараюсь подробно рассказать о книге которую я купил и не пожалел!
Купил я книгу Дэна и Эла Ковалдо в книжном магазине. Хотя стоит отметить, что сначала она мне не понравилась вообще( когда я ее увидел в магазине и еще не купил ее) Однако я стал присматриваться к данной книге, стал чаще ходить в магазин и все больше смотрел на эту книгу. И понял, что несмотря на то, что я уже опытный воркаутер, которого трудно чем-то удивить я увидел много новых упражнений и полезных. Самое главное что там есть базовые упражнения, о которых я даже и не знал, но которые нужны мне и которые я начал включать в свои тренировки. Так как я довольно опытный воркаутер, то мне не хватило немного всяких трюков и упражнений, думаю книга больше расчитана на новичков, но и я узнал много нового. Там есть разделы: упражнения на полу, на брусьях, на турнике. Жаль что нет упражнений на кольцах например крест, выход на кольцах и другие - это минус, но не большой. В книге очень много посвященно отжиманиям все их виды на полу и брусьях. Это русский жим, жим на брусьях, корейский жим, в книге уделенно место флажку как элементу и его разновидностям. Много место про стойки на голове, руках и разные варианты. Есть глава про растяжку ( мостики ) и глава про приседания, интересно было добавить в свои тренировки приседания на одной ноге и приседания в стиле ушу. В книги так же написано как сделать такие упражнения как выход силой, выход силой обратным хватом, ласточка( кстати начал нормально делать именно после этой книге, благодаря совету), передний вис, флажок, подтягивания на одной руке, горизонт. Конечно, я могу не все элементы пока делать из книги, но изучаю так постепенно. Теперь немного об авторах это реально крутые парни, воркаутеры из США их вы можете найти в социальных сетях(инстаграм) с одним из автором мне удалось даже побеседовать на английском. Книга очень хорошая в целом, я бы ее порекомендовал. В конце книги есть нормативы в зависимости от твоего уровня подготовки к которым ты должен стремиться. Так же представлены разные тренировочные программы, но они меня как-то не зацепили, поскольку для меня они слишком легкие. Думаю они больше для новичков. Так же в конце вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы авторам на которые они ответят. В начале книге, кстати, есть история воркаута, как он зародился, что представляет собой в современном мире. Читать было интересно! Спасибо за книгу!
Общее впечатление | Книга для больших и малых |