Отзыв: Международные автобусные линии "Ecolines" - Хороший способ добраться из СПб в Хельсинки. Не самый удобный для поездки в Таллин.
Достоинства: Прибывают по расписанию; профессиональные водители; выбор удобного времени отправления; быстрое прохождение границы (русско-финской).
Недостатки: Часто не работают экраны с фильмами; двухэтажные автобусы неудобные; на эстонской границе стоять дольше из-за количества пассажиров.
Ездили автобусами Ecolines дважды: в Хельсинки и Таллин. Впечатления отличаются.
В Хельсинки и обратно ездили с мужем в сентябре 2019. Дорога прошла очень хорошо, комфортно и быстро. Прибыли раньше запланированного времени, но при этом превышения скорости мы не заметили.
Плюсы:
- просторный салон;
- большое расстояние между креслами (муж ростом 193 см остался крайне доволен);
- чистый туалет;
- горячие напитки входят в стоимость билета, можно не брать с собой термос с кофе;
- удобные кресла;
- хорошие и дружелюбные водители, по пути меняли друг друга;
- в Хельсинки мы направлялись ночью, и даже смогли поспать в автобусе - настолько удобно было ехать.
Минусы:
- не работал экранчик перед сиденьем мужа, когда возвращались в СПб.
Поездка с подругой в Таллин в октябре 2019 прошла, к сожалению, с меньшим комфортом.
Плюсы:
- на обратном пути водитель автобуса был профессионалом на все 100. Полностью зачитал нам инструкцию, подробно рассказывал, как действуем на границе, прекрасно вёл автобус. Он действовал, как пилот самолёта, и это нельзя не отметить. Очень яркое положительное впечатление;
- всё те же бесплатные горячие напитки;
- чистый туалет;
- прибытие в Таллин и в СПб в срок, без задержек.
Минусы:
- автобус был двухэтажным, поэтому в целом места в салоне было ощутимо меньше. Потолок ниже, и мы практически каждый раз ударялись головой о багажные полки, когда вставали с места и садились обратно (да, мы довольно неуклюжие, но ещё и ростом выше среднего);
- сами полки, к слову, тоже были меньше по высоте, рюкзак разместить было сложнее;
- очень большое количество пассажиров (2 этажа всё-таки), из-за чего прохождение границы было адовым. Половина автобуса стояла на улице, потому что все не поместились в здание таможни. Соответственно, и стояли дольше;
- в салоне находились выпившие пассажиры, которые громко разговаривали и откровенно оккупировали автомат с кофе: делали напитки стакан за стаканом (а кофемашина очень шумит) и сидели на лестнице, мешая проходить вниз, к туалету. По правилам, кажется, в автобус нельзя садиться в таком состоянии. И для ночного рейса это всё критично;
- не работали экранчики перед обоими сиденьями и на пути туда, и на обратном.
В целом мы остались довольны работой компании Ecolines. Сайт удобный, покупка билетов не составила особой трудности, техподдержка отвечает оперативно. Автобусы прибывают по расписанию или даже с опережением. Поездка в Таллин показала, что двухэтажные автобусы лучше избегать, и это тоже полезный опыт.
Услугами компании по маршруту СПб-Хельсинки мы воспользуемся снова, это точно.
Для публикации отзыва требуется предоставить документы, подтверждающие его достоверность. Обнаружила счёт-фактуры, здесь видна также стоимость билетов.
Плюсы:
- просторный салон;
- большое расстояние между креслами (муж ростом 193 см остался крайне доволен);
- чистый туалет;
- удобные кресла;
- хорошие и дружелюбные водители, по пути меняли друг друга;
Минусы:
- не работал экранчик перед сиденьем мужа, когда возвращались в СПб.
- всё те же бесплатные горячие напитки;
- чистый туалет;
- прибытие в Таллин и в СПб в срок, без задержек.
Минусы:
- не работали экранчики перед обоими сиденьями и на пути туда, и на обратном.
Услугами компании по маршруту СПб-Хельсинки мы воспользуемся снова, это точно.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | наб. Обводного канала |
Дом № | 36 |
Общее впечатление | Хороший способ добраться из СПб в Хельсинки. Не самый удобный для поездки в Таллин. |