Отзыв: Отель Iberotel Palace 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Все понравилось

Достоинства: Все превосходно
Недостатки: все в отзыве
Перед тем как начать писать отзыв хочу заметить, что выбрала отель по отзывам из интернета, в частности смотрела и по нашему Отзовику. Отель подобран под мой семейный состав. Старенькие родителей тоже с нами поехали!). Все семь человек нашей большой семьи остались очень всем довольны.
Использовали услуги Тур оператора Пегас. Наш перелет был совершен в Иордании и проходил через Акабу . В самолете многие только узнали об этом. Не хочу говорить что мы так сильно от этого утомились, но расстраивает сам факт того что не сказали. Мало того, так в Акабе садились люди и явно не в направлении в Шарм Эль Шейх, они тоже были сильно удивлены, увидев в самолет забитом русскими туристами не достигших пункта назначения. Но в тот день били и приятные моменты, а именно в отель мы приехали в районе часа и нас быстро заселили. Обратно добирались тоже с проблемами, за место всех вечерних рейсов(называлось разное время) ну и в итоге мы покинули страну в 15.00. Потому что наш Отель Iberotel Palace 5 был первый, нас забрали рано, успеть покушать было не реально.
Территория не очень большая. Может быть в связи с этим чистота территории идеальная. Везде посаженные пальмы, цветы. Очень красиво, всем понравилось. Нас поселили естественно в корпусе Таба. Рядом ресторан (терраса у ресторана, Есть возможность пообедать на свежем воздухе), рядом арена, бар расположен прям у входи на пляж, обычно мы там возле бара и устраивались. Было очень удобно. За другим корпусом располагались бассейны. Был маленький, он находился не далеко от бара, бассейн с подогревом, всегда поддерживали в нем теплую воду. Нижний бассейн был холодным, поэтому мы туда не совались, маленьком бассейне. За другим корпусом была Терраса. Практически каждый день мы слушали песни в живом исполнении. В целом территория довольно хороша, где действительно все сочетается с размерами и необходимыми заведениями, все расположено близко и в тоже время не ощущается какой либо тесноты как во многих других отелей с маленькой территорией.

Номер у нас был 1217 в корпусе Таба. Располагался напротив местного генератора. Ну мы, если честно, сами сглупили, была возможность попросить переселить нас на другую сторону, так как не сезон и было много свободных номеров. Других людей иногда переселяли. А мы как ленивые ж*** просто напросто не захотели опять собирать вещи, и другой не нужной суеты, в следствии чего генератор потом так уже достал, что мы об этом пожалели. Но все же мы остались в своих номерах. Ведь номера очень хороший. На первый взгляд показалось что все есть. В ванной я обнаружила биде, что меня очень порадовало после длительного переезда . Даже присутствовали весы, наверно что бы много не объедали отель )). Шампуни, гели, и всякая такая лабуда, все это было в наличии, что заметила, так это то что регулярно меняли полотенца, даже марать не успевали. Вот что-что, а уборка нас порадовала, нет никаких нареканий. В номере ложки, кружки, чайник. Кофе и чай в наличии. Пришлось попробовать один раз, когда нужно было уезжать в Израиль очень рано. По найденным советам из дома взяли теплых ночнух, зря, было очень тепло, и легких нормально хватило. В номере замечательно, ни разу не включали кондиционер на теплый воздух. Телевизор хорош - плазма, как обычно только 2 русских канала нашла. планета и первый . Хотя на телевизор мы времени не тратили. Его и дома можно посмотреть. Про интернет тоже не чего не могу сказать, потому что им не пользовалась и не собиралась им пользоваться, так как звонить было некому все были рядом ))
Пляж просто восхитительный! песчаный, заход плавный. Лежаков всем хватало, так что можно было не беспокоится на их счет и приходить на пляж уже зная что места будут, и занимать с утра не надо, вы не представляете как это удобно . Ложились, как я уже говорила на пляже в районе бара, что бы не бегать далеко. Если пойти налево, можете увидеть с каменного понтона или с понтона рыбок. Очень привлекательное зрелище. На пляже есть библиотека, в основном зарубежная литература, наших авторов на русском языке нету, а если и есть то их быстро расхватывают. Библиотека находится там же, где выдают полотенца или проходит игра в бочу.
На пляже волейбол присутствует . На кораллы Катер ходит в 9.30, в 10.30 и 11.30. После перерыва еще 2 раза, точное время не подскажу, узнавала только утренние. На катере попался довольно приятный дядечка. Если что то не получилось, есть возможность дойти пешком, идти совсем не далеко. Бар на пляже замечательный, на удивление все бармены очень любезные. пакетированные соки, сок Хайнц томатный в очень маленьких бутылочках, минералака в таких же бутылочках, чай, вода, кофе, швепс(по другому джин тоник). Обеды только по системе Фараон, но я могу ошибаться, так как обедали мы всегда в главном ресторане. В общем попить и напится хватает. Все подают в стекле, пластика я не видела.
Питанием очень довольны. И мясо, и рыба, и курица, и даже печенка, все есть. Морепродуктов правда мало было, я их не очень ем, а вот мои родные прям огорчились. Супы были двух видов, еще были с сухариками. сладкое и выпечка нормальное, дома конечно конечно и получше, но и тут не плохо. Фруктов детям было маловато. Бананы. мандарины, апельсины, яблоки. Не всегда но часто гранат и клубника (отдельно почищенные косточки). Сырный стол понравился, к сыру брала галеты и орешки(оказалось очень вкусно). Вообщем питанием были очень довольны. Мороженное приходилось накладывать самим, в порциях не ограничивали, поэтому приходилось оттягивать от туда детей и следить за ними. А вот спиртное приносили официанты. Оставляли чаевые и у нас был прикормленный официант!)) А потом нам почему то прислали другого и все пошло не по лучшему сценарию. Но все же официанты приятные, улыбаются все время.
Анимация очень легенькая. Гимнастика, Боча, водная аэробика, волейбол. И это Все.
Развлечения:В арене были залетные артисты, танец живота(мне не очень понравилось), факир шоу, фаер шоу. Зато от души попели в караоке. Каждый день исполняли живую музыку на террасе, один раз исполняли песню на пляже, красиво сделали сцену. Девочки Алиса и Катя очень стараются, замечательные девченки! Мне лично анимации не хватило. Но малоактивным людям вполне должно хватить. Дискотеки не было! Была идея сьездить на дискотеку в Дольче вита, но это дополнительная трата времени и денег, можно было и на месте устроить! Пользовались услугами кальяна, если не ошибаюсь заплатили за него три доллара.
Погода. Мне показалось для января замечательная погода. Загореть удалось на славу, купались в море до упаду (море хоть и казалось холодноватым, но нас это не смутило, купаться можно)что еще нужно для отличного отдыха! Ветра почти не было, бухта красивая.
Экскурсии. Вот и вернулась мы опять к Пегасу. Одно замечательное достоинство его то, экскурсия в Израиль мы брали которую от них очень всем понравилась. Все было четко, все что было обещано, все мы там нашли. Превосходная гостиница, номер был обеспечен Сингл, такой и получили, гид замечательный, спасибо ему за красивый рассказ и другие выполнение для нас просьбы. Выдавали бейджики лпкиие Пегас, красивые бейсболки Пегас(мне потом они очень пригодилось, я как обычно все прослушала и подумала что Голгофа это где то за храмом, потом все пошли на Голгофу а я всех искала.)По кепочкам я обнаружила другую группу Пегаса, а они же знают друг друга, гид созвонился с нашим гидом и в общем я нашлась, и все было прекрасно, спасибо гиду еще раз. Кепки тоже пригодились! И очень понравился гид Душан, компетентный человек в своем деле, очень интересно и позновательно все рассказал(самое главное мы все поняли о чем он говорит). Спасибо за рассказ ему больше! Границы прошли без проблем и быстро ехали как раз попали на крещение. Единственное пожалела я о чем, так это что не взяли экскурсию Иорданию и Израиль в одном направлении сразу. я слышала она была более насыщенной, как говорится хорошая мысль приходит позже. А так была бы возможность в реке Иордан окупаться на Крещение.
Батискаф заказывали специально для родителей, я не участвовала, поэтому особо много сказать не смогу.
Сами решили сьездить в Нааму Бей(самое главное что автобус бесплатный от отеля).
И в Сохо, поющие фонтаны посмотреть(такси 10 долларов туда и 10 долларов обратно на троих).
Итог
Отдыхом за границей остались очень довольны. Была небольшая усталость от него. Неделя для такого отдыха очень мало. даже просто посидеть в отеле не удавалось с этими гонками. все время куда то бежали, куда то надо было. нужно было брать на 15 дней, тогда мне кажется, было бы все хорошо. Отель повторяю великолепный! Всему персоналу большущее спасибо!
В январе не так уж и плохо. если по позже приехали, может быть море по теплее было бы!
Все было супер, и вам желаю такого отдыха !
Время использования неделя
Год посещения 2009