Отзыв: Фильм "Невероятный мир глазами Энцо" (2019) - Трогательный до дрожи фильм, мурашки по коже лишь малое, что Вы, ощутите на теле
Достоинства: Легкость, приятная наивность, драйв, качество, простота сюжета.
Недостатки: Резкое вступление, не до конца продуманные сцены в некоторых местах фильма.
За свою юную жизнь, посмотрел не мало фильмов про животных и скажу сразу, не всем режиссёрам удается передать дружбу, верность и преданность между животными и людьми. И речь, идет не только о собаках, а обо всех представителях мира животных, которым посчастливилось быть не побоюсь сказать "иконой фильма".
Отношения, между животными и людьми, не могут не затрагивать, ведь это настолько близкое нам, что в нынешнем мире, в каждом 3-ем доме есть питомец. Пусть это будет собака, кот, хомячок или даже рыба, для каждого из нас он представляет особую ценность. Многое зависит от характера человека, который и выбрал выше указанного питомца или иного. За частую это связано с отсутствием друга или пустотой в душе, мы ищем того, кто сможет её заполнить - вот чем нам с Вами интересны отношения, между животными (в данном случае собакой и человеком) и представителями людской расы.
Большинство людей, беря себе питомца, пытаются найти в нем родственную душу, того кто сможет понять нас, но иногда бывает так что мы не понимаем их и именно в подобных фильмах, мы с Вами ищем ответы на наши вопросы.
Сегодня, глядя на своего лучшего друга (собаку), мне, захотелось оставить искренний отзыв о фильме "Невероятный мир глазами Энцо" (2019), ведь я как никто другой понимаю этот взгляд и любовь, которую он мне дает и это взаимно.
* Вкратце, о том что, я, думаю о подобных фильмах.
Подобные фильмы, после просмотра оставляют теплый след в каждом из нас и принуждают сделать определенные выводы, возможно даже как то изменить своё поведение к четвероногим друзьям.
Умение снять хороший фильм с качественным сюжетом и озвучкой на самом деле, является сложностью для многих, кто, брался за перо и придумывал сценарий. Но лишь не многим, удавалось сотворить шедевр, учитывая свои помыслы, опыт, знания и то, что интересует общество, уметь это воссоединить.
* Коротко о фильме.
Фильм является новинкой 2019 года, многие не успели с ним еще ознакомиться, но я в надежде, верю, что после прочитанного отзыва, вы всей семьей, в теплый вечер соберетесь и посмотрите его вместе. Поскольку фильм для любой возрастной категории и в нём можно найти и массу полезного, например: "Ответ на вопрос - нужен ли питомец моему ребёнку?!"; или же с внутренним страхом "Я хочу питомца, но боюсь что не смогу с ним справиться". Фильм, даст ответы на многие вопросы, как и дополнительные эмоции от которых по-телу будет не только дрожь.
По правде говоря, я, сомневался вначале стоит ли смотреть этот фильм, так как, я, по сей день оставался кумиром фильма "Собачья жизнь" и "Собачья жизнь 2".
Но порой любопытство побеждает и азарт человеческого разума заставил посмотреть меня очередной первоклассный, полнометражный сюжет про отношения между человеком и собакой.
* Моё мнение о сюжете фильма.
Результат получился достойным, он ярко выражен и схож с сюжетом "Собачья жизнь", как указывалось выше, снят на свой лад, но режиссёр прошел по самой тонкой грани, много подобных картин мы увидим в схожих фильмах, возможно он и хотел это собрать всё в кучу.
Начало можно назвать суровым, я не был готов к сцене, прощания спустя минуту просмотра.
Все карты на стол, спустя самую малость времени, открыты все персонажи фильма, интриги как таковой не было.
Протяжение фильма 1 час 48 минут, что довольно таки длительно и я объясню почему.
Режиссёр решил украсить не только жизнь и отношения между псом и его семье куда он попал, а и стремления главного героя - хозяина, его жизненный путь тоже, местами это сбивало и было слегка запутано, какой фильм я смотрю. Документальный фильм про человека или драму, комедию.
Сюжет сам по себе добрый и снят с искренними намерениями, он предоставлена нам от лица Энцо, от третьего лица. Фильм, в большей степени от третьего лица, но присутствуют сцены и от первого, я бы сказал 50 на 50.
Множество сцен, где "натянутые" отношения между людьми и собакой в то же время, показывает былой нашу с Вами реальность.
Отдельного внимания заслуживает элемент добавления гонок к фильму, любителям драйва понравится, я не сильно обращал на это внимание, так как я не являюсь фанатом гонок.
Во время начала и концовки фильма смотрел завораживающе и хотел бы чтобы фильм не заканчивался. Финал получился трогательным но коротким.
* Об актёрах и ролях.
Количество актёров не малое, все в основном положительные, если брать к сравнению "Лохматый папа", ту же "Собачью жизнь", там присутствуют сцены с интригами и некой жестокостью, здесь же она была только в 1-м моменте, но о нём я умолчу. Снимавшиеся личности весьма известны, я назову только 2-их, это Кевин Костнер и Майло Вентимилья, они смотрятся гармонично.
Главные роли распределены следующим образом, Майло Вентимилья - Дэнни (завзятый гонщик), хозяин Энцо, Аманда Сайфред - супруга Дэнни.
Второй план актёров, подобран не из самых известных актёров, но смотрелся достойно и не вызывал мнения, что они тут не уместны - лично у меня.
Образ семьи, не похож из рода "типичная американская семья", а выглядит, как достойная молодая семья но имеющая свои проблемы и сложные пути к их решению.
* Немного о качестве картинки и звуке.
Снято всё приятных тонах, качество не скудное, смотреть приятно. Звук чёткий и приятен на слух, сопровождение 3-го лица абсолютно не мешает.
*Итог.
В завершение хочется поделится эмоциями, полученными при просмотре.
Мне кажется, задумка режиссёра удалась, фильм снят качественно, вызывает до глубины души яркие и положительные чувства, присутствуют скорбные моменты, но фильм снят не на тему "Я, вижу мир прекрасным", а об отношениях сложившихся в этой семье.
Вызывает благодарность и понимание, что не все бывает так как мы хотим, но рядом всегда окажется тот, кто подставит тебе своё "плечо" или "лапу".
Каждый раз, смотря подобные фильмы, я смотрю своему питомцу (Нику) в глаза и мне кажется что, я, тоже начинаю его понимать, как бы абсурдно это могло не казаться.
Смотрите качественное кино, любите своих питомцем, доверяйте им, они единственные кто сохранит до конца жизни, Ваши, тайны и окажут сочувствие в любой ситуации.
С ув. Иван.
* Вкратце, о том что, я, думаю о подобных фильмах.
* Коротко о фильме.
* Моё мнение о сюжете фильма.
* Об актёрах и ролях.
* Немного о качестве картинки и звуке.
*Итог.
В завершение хочется поделится эмоциями, полученными при просмотре.
С ув. Иван.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Трогательный до дрожи фильм, мурашки по коже лишь малое, что Вы, ощутите на теле |