Отзыв: Фильм "Аз воздам" (2015) - Добро должно побеждать зло, хотя бы в кино...должен быть свет в конце тоннеля...

Достоинства: Динамичный, жизненный
Недостатки: не обнаружено
Мини сериал Аз воздам, что переводится как Я верну... то есть про торжество справедливости по сути. Он коротенький, 4 серии всего, мы отвыкли... Раньше это называлось многосерийный художественный фильм. Хотя если его создатели - режиссер С. Раевский и сценаристы захотели бы, можно было бы сделать полноценный сериал из набора жизненных историй и с хорошим справедливым концом, нам этого не хватает в жизни.

Сюжет реальный, каждый день подобное в новостях, то чей то сынок сбил пешехода, то пьяный полицейский, то судья... Все пытаются замять, обвинить потерпевшего, справками из дурки прикрыться. В жизни, в таких ситуациях очень помогает огласка, можно было раскрутить сюжет, подключив журналиста или блогера какого нибудь, уровень чиновников сделать по выше... Но видимо не стали нагнетать и усложнять.
И последняя серия получилась скомканной. Еще мне не понравилось, что парень, главный герой, у которого погибла беременная жена так быстро перекинулся на ее подружку. В конце фильма прошел год... они уже живут вместе, хорошо хоть не беременная. Я понимаю, что это жизнь, но он так тосковал, так бился, ребенок нерожденный погиб, а подружка жены вешается, навязывается обезумевшему от горя мужчине чуть ли не над свеже закопанной могилой. У меня это вызвало диссонанс.
Хорошие актеры, Нилов, куда без него, Сергей Никоненко, Валентин Смирнитский, Яков Шамшин ( он в одной из серий Каменской играл) Кирилл Полухин (который - чуть что так сразу Свистунов).
Смотреть интересно с первых минут, там времени на раскачку нет, как говорит наш президент, всего 4 серии, поэтому сюжет сжат и динамичен. Посмотреть в выходной день можно за один раз. Пишут про жестокость, фильм не кровавый и смакования подробностями не будет, да, по сюжету женщину беременную раздавили машиной, но все подробности показаны на очень плохого качества видео с внешней камеры видеонаблюдения, так что жести там нет.
Советую посмотреть, мне в принципе понравился.
Общее впечатление Добро должно побеждать зло, хотя бы в кино...должен быть свет в конце тоннеля...

tkod
Звучит неплохо, можно глянуть