Отзыв: Книга "Граф Монте Кристо" - Александр Дюма - Роман шедевр, мировой классики.
Достоинства: Интересный сюжет.
Недостатки: Нет.
Роман "Граф Монте-Кристо Александра Дюма - одно из лучших произведений этого автора, является бестселлером, на который: снимали фильмы, ставили мюзиклы, переиздавали сотни издательств, и его читают всё новые и новые поколения людей.
В книге описывается жизненная история молодого парижанина Эдмона Дантеса, которого приятели в шутку засадили в тюрьму. Не путать с Дантесом, убившем Пушкина))) Он становится мучеником замка "Иф" и, не дождавшись правосудия, сам мстит своим врагам, разрушившим его жизнь.
Кстати, этот сюжет стал известен А. Дюма из архива Парижской полиции и имел место быть в реальной жизни. Это роман о человеческой боли и мести. Если в начале произведения мы сочувствуем главному герою, то в конце - уже сочувствуем его жертвам. Произведение читается на одном дыхании, очень интересное. Фильмы, снятые по этому произведению, не передают всех эмоций и нюансов сюжета, заложенных в книге. Рекомендую к прочтению, кому не повезло и он не читал данное произведение. Моя оценка, отлично.
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Роман шедевр, мировой классики. |
Спасибо что напомнили) стоит перечитать, хотя по сути в памяти все отпечаталось.