Отзыв: Книга "Граф Монте Кристо" - Александр Дюма - Роман шедевр, мировой классики.

Достоинства: Интересный сюжет.
Недостатки: Нет.

Книга Граф Монте Кристо - Александр Дюма фото

Роман "Граф Монте-Кристо Александра Дюма - одно из лучших произведений этого автора, является бестселлером, на который: снимали фильмы, ставили мюзиклы, переиздавали сотни издательств, и его читают всё новые и новые поколения людей.

Книга Граф Монте Кристо - Александр Дюма фото

В книге описывается жизненная история молодого парижанина Эдмона Дантеса, которого приятели в шутку засадили в тюрьму. Не путать с Дантесом, убившем Пушкина))) Он становится мучеником замка "Иф" и, не дождавшись правосудия, сам мстит своим врагам, разрушившим его жизнь.

Книга Граф Монте Кристо - Александр Дюма фото

Кстати, этот сюжет стал известен А. Дюма из архива Парижской полиции и имел место быть в реальной жизни. Это роман о человеческой боли и мести. Если в начале произведения мы сочувствуем главному герою, то в конце - уже сочувствуем его жертвам. Произведение читается на одном дыхании, очень интересное. Фильмы, снятые по этому произведению, не передают всех эмоций и нюансов сюжета, заложенных в книге. Рекомендую к прочтению, кому не повезло и он не читал данное произведение. Моя оценка, отлично.
Время использования 1 раз.
Общее впечатление Роман шедевр, мировой классики.

angelochekzh
ООО! Я обожаю Дюма и граф Монте-Кристо одна из любимых)))
Julia46rus
А я не смогла начать читать, спугнул объем. Но надеюсь когда-нибудь я за него возьмусь
Белый волк79
Он запоем читается и объём не чувствуется вообще.
MaximRnD
Будучи школьником читал, затягивает с самого начала.
Лапушечка
читано ещё в юности
Белый волк79
Я, это произведение тоже лет в 12 читал, просто решил разбавить тематику серьезных книг.)))
spook
Я только аудио-книги послушала (несколько разных версий), и фильм советский посмотрела, но весь сюжет не узнала, так что мечтаю добраться именно до текста.
Allisa60
И читала, и смотрела! Класс!
olgasmir
я сразу брата вспомнила, он зачитывался Монте Кристо…
evenstar
В свое время читала, очень понравилось это произведение
Avrora71
Обожаю Дюма и его романы! "Граф Монте Кристо" одно из лучших его произведений!
Спасибо что напомнили) стоит перечитать, хотя по сути в памяти все отпечаталось.
EkatRiana
Все произведения Дюма пересекаются между собой и если его книги читать друг за другом, не важно в каком порядке, Вы очень удивитесь тому, что есть связь героев
Белый волк79
Возможно, что-то в этом есть, не задумывался. Чтобы это понять, надо заново всё перечитать.)))
cherry-вишня
действительно шедевр
sv-elo4ka
А я не сочувствую его жертвам, за подлость они получили заслуженное.