Отзыв: Экскурсия на Пласа дель Соль (Испания, Мадрид) - Наполненная жизнью и достопримечательностями площадь
Достоинства: Наполненная жизнью и достопримечательностями площадь
Недостатки: Много людей
Пуэрта дель Соль или Врата Солнца, одна из центральных достопримечательностей города Мадрид. Я была там уже два раза за последние полтора года и решила чуть-чуть рассказать о ней.
Добраться до неё очень легко, прямо на ней есть станция метро с прекрасным названием "Солнце".
Причём один из её выходов сам по себе является отдельной достопримечательностей, потому что представляет собой вот такое футуристичное сооружение.
Но конечно, далеко не это является главной достопримечательностью площади. Понять, куда нужно идти можно по очереди туристов. Дело в то, что на этой площади находится главный символ испанской столицы - статуя "Медведь и земляничное дерево". Её изображение можно найти и на гербе города.
Вокруг всегда очень много людей. Но соблюдается какой-то негласный режим очереди. Подходят по одному человеку, делают пару фотографий и убегают, чтобы дать место следующему.
Ещё на площади располагается памятник Карлу 3. Вот такая красивая конная статуя.
Ещё на площади располагается нулевой километр, с которым тоже многие туристы хотят сделать фотографии.
Здания на площади тоже заслуживают внимания.
Как видите, площадь оправдывает свое название. Действительно все залито солнцем.
Вообще это центральная площадь Мадрида не только из-за своего местоположения, но и из-за значимости для местных жителей и туристов. Здесь всегда много народу, жизнь кипит. Уличные художники и музыканты, кафешки и магазины, толпы туристов -
неизменные атрибуты Пуэрта дель Соль. Кроме того, здесь часто бывают различные мероприятия: футбольные фан-зоны, праздники, ярмарки, даже забастовки часто бывают именно здесь. Кстати, проводят их аккуратно, не мешая туристическому потоку.
Я думаю, и без моих рекомендаций все туристы, собирающиеся посетить Мадрид, включат эту площадь в свой маршрут.
Здания на площади тоже заслуживают внимания.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Наполненная жизнью и достопримечательностями площадь |