Отзыв: Римский амфитеатр (Хорватия, Пула) - Впечетляет

Достоинства: Интересно, колоритно
Недостатки: Не нашел
В ходе посещения города Пулы мы не могли пройти мимо древнеримского амфитеатра. Это, как мне кажеться, главная достопримечательность города.

амфитеатр

Вход в амфитеатр платный, цена умеренная, маленькие дети идут бесплатно. Касса расположена прямо напротив входа (на фото это серый вагончик). Внутри есть костюмерная и актеры в костюмах римского периода. Поэтому за умеренную плату можно облачиться Цезарем, его супругой, римским легионером и рядом других персонажей, и в окружени актеров или без них сфотографироваться на фоне различных видов амфитеатра. Вещи очень похожи. На ноги даже дают одеть сандалии. Вобщем получается здорово перевоплотиться в римлянина или римлянку, а фото очень колоритны, оригинальны и красивы.

Римский амфитеатр (Хорватия, Пула) фото

Мы были в конце дня и народу бвло не очень много. Билеты купили сразу, перед нами было всего два человека. Поговорили с актерами: в основном югославы (не знаю хорваты они или представители еще какой национальности бывшей Югославии), но были и два итальянца. Они уверяли, что амфитеатр хоть и чуть меньше по размеру римского Колизея, но гораздо лучше сохранился. В Колизее не был, поэтому остовалось только с ними согласиться.

вид из под трибун

Находиться по купленному билету внутри можно хоть весь день до закрытия. Лимита времени нет. Мы погуляли часа полтора, а потом пошли гулять по городу, смотреть другие памятники римского периода. Очень интересное место, обязательного его посетите. Рекомендую.
Время использования Один раз
Год посещения 2017