Отзыв: Книга "Скарамуш" - Рафаэль Сабатини - Авантюрный исторический роман

Достоинства: авантюрный сюжет, воссоздание исторической эпохи
Недостатки: местами пространные рассуждения
Добрый день, уважаемые читатели "Отзовика"! С творчеством английского писателя Рафаэля Сабатини знакома давно. Он писал исторические и приключенческие романы, которые восхищали его современников, а в эпоху кинематографа были экранизированы, что говорит о популярности творчества этого писателя.

Книга "Скарамуш" -также приключенческое произведение, события в котором происходят накануне Великой французской революции 1889 года. Автор сумел передать предреволюционную атмосферу, жестокость власть имущих, их безнаказанность и бесправие бедных.

Книга Скарамуш - Рафаэль Сабатини фото

Главный герой Андре-Луи Моро, молодой адвокат, потрясенный убийством своего друга, дал клятву отмстить убийце. Случайно оказался втянутым в политические баталии, показал блестящие ораторские способности, понимание ситуации и острый язык. И чтобы избежать виселицы, пользуясь случаем, прячется в бродячей труппе, став актером Скарамушем.

Книга Скарамуш - Рафаэль Сабатини фото

Но и здесь его неуемная активность, талант, образованность порождают зависть. Не раз ему приходится исчезать, чтобы избежать гибели, и начинать все сначала.
Герой сродни эпохе: в нем сохранился дух рыцарства, но вместе с тем и здравый смысл. Сабатини подробно описывает и разъясняет процесс назревания кровавых событий и то, как французская революция порождала своих героев, среди которых оказался и Андре-Луи.

Книга Скарамуш - Рафаэль Сабатини фото

Конечно же, как и в любом романе, через все произведение проходят любовные линии, что создает интригу и интерес у читателя. В соответствии с жанром есть и тайна... тайна происхождения героя, которая неожиданно открывается в конце, ставя Андри-Луи перед сложным выбором.
Это произведение будет интересно любителям романтических исторических романов.
Время использования 3 дня

Действительно, ее читать интересно
nellithai04
Именно такие и люблю.
galnilmax
Тогда берем в руки и читаем
Зим a
Я любитель романов, но исторических, …нет
galnilmax
Ничего страшного, исторические буду читать я
Nessiiiii
Не мой жанр.