Отзыв: Сериал "Моцарт в джунглях" (2014) - Продуманная симфония
Достоинства: Музыка, поучительный сюжет, живые персонажи
Недостатки: Для меня не было
Посмотрев четыре сезона, я восхитилась продуманностью судеб героев. Сквозь эвересты и айсберги из проблем они приходят к тому, что им нужно, к чему мечтали или даже не смели мечтать. Сериал очень чувственный и мудрый.
На первом сезоне меня восхищал постоянный поиск героями вдохновения и возможности выражать себя в музыке. Приятно было погружаться в богемную жизнь и вместе с персонажами не думать - чувствовать.
На втором я поражалась, что они начали расти над собой как личности, жизнь сложная штука, она начала выбивать из героев избалованность.
На третьем они стали осознавать ответственность перед публикой, этому мне было тяжело и поучительно сопереживать.
На четвертом за героев было совсем боязно, они проходили кризисы, но финал пришел как катарсис, исполняя мечты, неожиданным, на первый взгляд, поворотом от сценаристов.
Смотреть было захватывающе и приятно, картинка блестящая, музыка восхитительная, но про нее уже и так написали тонны рецензий. Главное, что я хочу сказать - "Моцарт в джунглях" не эмоциональная жвачка, как может показаться из трейлеров, это глубокое законченное произведение, как симфония.
Общее впечатление | Продуманная симфония |