Отзыв: Фильм "Враг мой" (1985) - Настоящий фантастический шедевр
Достоинства: Вечная история
Недостатки: Устаревшие спецэффекты
Этот фильм старше меня, но теряет своей актуальности. О чем это говорит? Пронзительная и выразительная игра актеров способна затмить любые дорогие спецэффекты. Вот почему наверно, мы не обращаем внимания на уже смешные декорации. Суть совершенно в другом. Два непримеримых врага в экстримальных условиях нашли в себе силы, подавили неприязнь, и объединились ради выживания.
Мне кажется сценарист и режиссер хотели донести до нас главную идею фильма - любая агрессия и жестокость бессмыслена. Необходимо всю эергию направлять на созидание, тогда все станут сильнее и счастливее. Тому, кто еще не смотрел, очень завидую по белому - замечательный фильм на все века. Он актуален и по сей день.
Общее впечатление | Настоящий фантастический шедевр |